КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Единую Россию распиарили до следственного коммитета.



Депутаты от КПРФ просят СКП подойти к их коллегам из партии власти со всей строгостью закона

Вчера ряд депутатов Госдумы от КПРФ в своем запросе на имя главы следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина попросили дать правовую оценку информации, озвученной саратовскими политтехнологами Сергеем Почечуевым и Игорем Осовиным. 4 февраля они публично обвинили высокопоставленных представителей «Единой России» в организации в Саратовской области «черной пиар-кампании», направленной на дискредитацию их политических оппонентов. Сами единороссы готовы судиться с пиарщиками.

21 депутат Госдумы от фракции КПРФ поставили свои подписи под депутатским запросом на имя председателя следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Поводом для обращения в СКП стала пресс-конференция главного редактора интернет-портала Conspirologi.org Сергея Почечуева и выпускающего редактора Игоря Осовина, состоявшаяся в начале февраля. Они рассказали о том, «какие приемы и методы используют пиарщики саратовского отделения «Единой России» в борьбе с внешними и внутренними врагами партии». «По сути, из нас была сформирована «зондеркоманда» Николая Панкова (депутат госдумы от «Единой России»), которая уничтожала репутацию тех людей, кто объявлялся личным врагом вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина», — заявил тогда Сергей Почечуев. По признанию господина Почечуева, под прицелом оказались, в частности, саратовский губернатор Павел Ипатов, экс-председатель облсуда Александр Галкин, депутаты Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) и Кира Лукьянова («Справедливая Россия»), спикер гордумы Саратова Олег Грищенко. Коммунисты обратили внимание главы СКП на фрагменты этого заявления, подпадающие, по их мнению, под квалификацию «некоторых статей УК РФ».

В частности, фраза: «…на деньги партии была создана и функционирует целая грибница весьма сомнительного рода юридических лиц, через которые «единороссы» контролируют и финансируют издания, принимающие самое активное участие в информационных войнах на стороне Володина и Панкова. И не исключено, что все они получают безналичные средства из Фонда поддержки «Единой России», дала депутатам «основание подозревать лиц, совершивших цитируемое деяние, в лжепредпринимательстве (ст. 173 УК РФ)». В другом фрагменте: «Источником финансирования нашей деятельности, как мы полагаем, являлась «черная партийная касса», которой мог распоряжаться только Николай Панков» — коммунисты усмотрели квалификацию ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации»).

В общей сложности, в сведениях, сообщенных пиарщиками, коммунисты обнаружили правонарушения, подпадающие под 11 статей УК РФ, в числе которых «организация экстремистского сообщества», «клевета», «оскорбление», «хулиганство», «воспрепятствование осуществлению правосудия». Депутаты от КПРФ считают, что все это «позволяет незамедлительно возбудить уголовное дело по признакам многочисленных преступлений и привлечь к уголовной ответственности его организаторов». При этом они потребовали не направлять материал для проверки в Саратовскую область, а провести следствие усилиями центрального аппарата СКП.

«Информация, которую озвучили в Саратове, для политиков-единороссов однозначно убийственная, такие факты в нормальном цивилизованном обществе, на мой взгляд, приводят к завершению политической карьеры, — полагает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. — Это нельзя оставлять без последствий, это дискредитирует власть».

Вячеслав Володин и Николай Панков от комментариев вчера воздержались. Ранее, давая оценку высказываниям политтехнологов, господин Панков публично заявил о своем намерении обратиться в суд, поскольку «большей нелепицы, чем заявления организаторов и участников акции», ему «слышать не приходилось».

Татьяна Никитина, “Коммерсант” (12.02.2010)