КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мистерия конспирологов.



Откровения медиа-киллеров разоблачили заказчиков?

Бизнесмен-политик Леонид Фейтлихер опять взбаламутил политическое болото Саратовщины. Срежиссированная его непоседливым умом акция будет для его заклятых врагов из «Единой России» пострашнее еврейско-едросского скандала.

У обрыва бездонной пропасти

Посленовогоднее политическое затишье взорвалось 4 февраля. В этот день известные журналисты-неразлучники, называющие себя конспирологами, Сергей Почечуев и Игорь Осовин провели разоблачительную пресс-конференцию. Предметом разоблачения стала их «черная» пиар-деятельность, которую они вели, по их признанию, против противников местных единороссов в угоду и по заказу лидеров саратовской «Единой России».

Сама пресс-конференция была закрытым собранием посвященных в тему журналистов, что усиливало атмосферу таинственности и секретности акции. 

На этом конспирологическом действе его зачинщики поведали об особой миссии, которую доверили им выполнять в команде Николая Панкова, известного в качестве ближайшего помощника Вячеслава Володина по особым поручениям. Почечуеву и Осовину, по их словам, поручили вести черную пиар-кампанию против недоброжелателей партии. «По сути, из нас была сформирована «зондер-команда» Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов – Вячеслава Володина», – признается Почечуев.

Задача черных пиарщиков состояла в подготовке негативных публикаций о «врагах». На основе этих материалов составлялись депутатские запросы и коллективные обращения граждан на имя Дмитрия Медведева, Владимира Путина и руководителей правоохранительных органов. В них заявители требовали разобраться с фигурантами статей. Список жертв «медиа-киллеров», против которых они отрабатывали заказ, потрясающ: там более 30 лиц  – от Павла Ипатова и экс-председателя областного суда Александра Галкина до почти всех известных оппозиционных политиков, а также известных журналистов. Перед всеми ними Почечуев и Осовин покаялись: «Впереди – бездна. Слава Богу, у нас хватило мужества и мудрости остановиться. И сейчас, стоя у обрыва этой бездонной пропасти, куда нас толкала неуемная жажда власти таких людей, как Володин и Панков, мы с содроганием смотрим вниз. Мы искренне раскаиваемся в том, что на протяжении целого ряда лет были в руках этих людей смертоносным оружием информационной войны, объявленной ими против тех, кто представлял собой самостоятельно мыслящую и независимую личность. Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел «черного пиара», когда нажимали курок, не задумываясь. Поймите нас и простите».

Раскаявшиеся открыли некоторые схемы, как и от кого они получали заказ, как эти люди лично вносили свои правки в готовящиеся материалы. И даже показали редакцию статей, к которой приложил руку сам вождь.   

Особое внимание конспирологи сосредоточили на основной своей жертве - Леониде Фейтлихере.  Вот как этот момент описывает фейтлихеровская газета «Наша версия»: «Игорь Осовин решил отдельно поблагодарить «главного врага партии» на территории Саратовской области – Леонида Фейтлихера – за то, что на протяжении последних лет гордеп благосклонно предоставлял возможность политтехнологам «культивировать и совершенствовать его мифологическую сущность на медийном поле Саратовской области, не причиняя нам при этом абсолютно никакого вреда».

Не трудно догадаться, что режиссером мистерии тайной ложи конспирологов явился политический гроссмейстер Фейтлихер. Способность к потрясающим откровениям Осовина и Почечуева он раскрыл, когда эти пиар-технологи выступили в суде  с признаниями, что газета «Наша версия» в Саратове», которая была замешана в антиеврейском скандале и которую, как они утверждают, курирует Панков, финансировалась из фонда поддержки «Единой России», представив судье соответствующие платежки. Уже тогда было очевидно, что сенсационные воспоминания о работе конспирологов в медиа-пуле единороссов продолжатся. Задумке Леонида Натановича можно поаплодировать стоя. Разоблачения «черных пиарщиков» должны нанести болезненный урон саратовским единороссам и главное – репутации самого Володина. Если конспирологи докажут свои обвинения в суде, который при таком раскладе должен случиться, и его будет провоцировать главный режиссер, удар превратится в политическую контузию разоблачаемых.

Оклеветанный клеврет вождя

И приманку жертвы Фейтлихера, на радость ему, заглотили. На следующий же день Николай Панков сделал ответное заявление, в котором грозится наказать сдавших его пиар-технологов. В частности, депутат Государственной думы заявил, что «большей нелепицы, чем заявления организаторов и участников вчерашней акции, мне слышать не приходилось. Провокаторы напридумывали какой-то «чёрный список» и план по дискредитации большого количества человек из Саратовской области, а также неизвестно откуда берущиеся деньги. Свалили все, что можно, в кучу и без доказательств предъявили, для того чтобы опорочить меня и моих коллег. Это откровенная заказная акция. Эта кампания по дискредитации возникла не впервой. Это может быть связано с последними судебными делами против тех, кто пытался оклеветать меня раньше. Напомню, что последний суд присудил мне 100 000 рублей, которые мне должен заплатить местный промышленник господин Фейтлихер. Разумеется, и этой заказной акции я просто так не оставлю. Буду обращаться в суд».

Кондомы для членов партии

И в продолжение выбранной единороссами тактики защиты через нападение другая парочка журналистов-неразлучников: редактор газеты «Наша версия» в Саратове» Роман Чуйченко и редактор радиостанции «Юмор FM» в Саратове» Эдуард Абросимов, больше известный как помощник Панкова, о работе с которыми рассказывали Осовин с Почечуевым, провели ответную пресс-конференцию. Из того, как было проведено это театрализованное представление, складывалось впечатление, что заказчиком его был не Панков, а опять же Фейтлихер. Пресс-конференция сразу началась эпатажно. Абросимов, как бы подчеркивая имидж редактора «Юмора FM», явился в охотничьем наряде: в камуфляже с ружейными патронами на груди и сапогах-вездеходах. Свой внешний вид он объяснил тем, что якобы только что приехал с охоты и даже не успел заскочить домой. Хотя это был рабочий день. Абросимов уже не первый раз выступает в таком прикиде перед своими коллегами, что показывает неслучайность подобного выбора одежды. Охотник на конспирологов решил выступить в роли медицинского эксперта, сообщив, что Осовин и Почечуев больны редкой психической болезнью — «бредом отношений». Ею они могли, по предположениям Абросимова, заразиться от известного саратовского авантюриста, ныне покойного Сергея Ислентьева. Об этом ему якобы рассказала директор научного центра социальной и судебной медицины им. Сербского, бывший министр здравоохранения РФ Татьяна ДмитриеваВ этой психушке Ислентьев проходил медицинское освидетельствование.

- Опасность этого  психического заболевания состоит в том, что оно заразно, – отметил Эдуард Абросимов. – Поэтому я перестал общаться с Ислентьевым, зато с ним тесно контактировали Осовин, Почечуев, Ахтырко. Болезнь эта заключается в том, что человек придумывает свой собственный мир, а все события, происходящие вокруг, связывает со своей персоной. 

Причем одними размышлизмами Абросимов не ограничился  и привел пример, который, по его  мнению, должен был подчеркнуть состояние  здоровья обсуждаемых персон. По словам «юмориста», однажды Осовин и Почечуев обратились к нему за помощью. Им якобы надо было перевести на английский язык письмо, которое они написали для младшего Джорджа Буша. В нем Осовин и Почечуев расписывали, как тот должен поступить, чтобы выиграть предвыборную гонку у Гора. «А однажды они предложили мне сделать деревянных птиц с прослушивающими устройствами, которые потом надо было подарить всем влиятельным политикам региона», – припомнил Абросимов.     

Но главное, сердобольные Чуйченко и Абросимов боятся за своих оппонентов. Будто бы им грозит физическая расправа. «На эту мысль  наталкивает конец статьи, напечатанной в газете, которую сами знаете кто  финансирует, – заявил Чуйченко. – Здесь  написано: «Мы готовы принять этот бой. Даже если он и будет для нас последним». Боюсь, что следующим шагом этой инсценировки может стать физическая акция».   

Следом Абросимов добавил, что для Осовина и Почечуева «исходит угроза от тех же людей, что избили Сергея Любимова».

Однако апофеозом  мероприятия стал поступок правозащитника Григория Ахтырко. Он швырнул в Романа Чуйченко ленту презервативов со словами: «Воспользуйтесь моими кондомами, чтобы не заразиться «бредом отношений!» Неизвестно, принес ли Ахтырко презервативы специально или начал в сердцах разбрасываться личными вещами, но главред «Нашей версии» в Саратове» не оценил «подарка». Он довольно ловко отбил резиновые изделия, и те упали между столами, никем не восстребованные. 

В конце медиа-комедии оба  «виновника торжества» сказали, что не имеют никакого отношения к  партии «Единая Россия», помимо рядового членства. Также они назвали заявления Осовина и Почечуева  бредом. Помимо этого, Чуйченко предположил, что их оппоненты не востребованы и хотят показать себя перед началом выборов и «дележом политического пирога». 

Не последняя пьеса

Понятно желание едрожуров объяснить откровения своих коллег психической болезнью и обернуть все  фарсом. Но Абросимов и Чуйченко, сознательно или нет, втянулись в хорошо продуманный спектакль. Фейтлихер, как опытный шахматист, продумывает свои партии на несколько шагов вперед. Он хорошо просчитал, как среагируют его противники, но, полагаем, не думал, что они так удачно ему подыграют. Конечно, единороссы поставлены в тупиковую ситуацию, им лучше было бы промолчать, но обвинения выдвинуты столь серьезные, что молчать нельзя. Идти судиться, так только этого и ждет их главный противник. Даже если он проиграет суд, выиграет саму игру, как это произошло с еврейско-едросовским скандалом. Только здесь обвинения более серьезные и конкретно персонифицированные. На своей пресс-конференции Роман Чуйченко пророчески изрек, что выступление Почечуева и Осовина – это не последняя их пьеса. Следующим спектаклем будет судебный процесс, если в антракте не покажут еще какую-нибудь уже приготовленную фантасмагорию. Осмеять и выставить шизиодами противника – хорошая идея, но важно здесь не выступить самим дураками. Если готовиться к суду, нужно быть уверенным в победе, в том, что почерковедческие и иные экспертизы приведут к отрицательным результатам, что не придется самому вождю выступать в суде и отвечать на издевательские вопросы.

Опасность существует и у самого Фейтлихера. Многие наблюдатели этого фарса вычленили одну общую мысль: те, кто «слил» секреты людей, которые им доверяли, предадут и тех, кому они продали компромат. С другой стороны, «отважные» ребята угробили свою дальнейшую карьеру журналистов и пиар-технологов. Ни один здравомыслящий спонсор или потенциальный заказчик не возьмется с ними работать. Сам нынешний их «меценат», зная его, не возьмет их к себе на приличную работу, разве что втихаря будет продолжать использовать по выбранному ими самими предназначению.

Что же касается позиции единороссов, в этой ситуации им следует подумать о возможных путях примирения с главным своим оппонентом, дабы положить конец уничтожающей их политической войне. Фейтлихер, затравленный единороссами, будет тем больнее кусать, чем больше будут его давить. Загнанный зверь, которому не дают путей для маневра, становится яростно агрессивным.

И еще: местные единороссы напоролись на тот капкан, который расставили другому. Многие из тех, кто хорошо знаком со славной четверкой пиар-выдумщиков, которые стали главными героями развивающегося скандала, знают, каких пакостей от нее следует ждать. За первой парой неразлучников рано или поздно последует вторая. Как вы думаете, человек, которого наказали тюремным сроком, являясь профессиональным черным пиарщиком, не отомстит тому, кто его так унизил?   

Так что единой и непобедимой партии в масштабе губернии стоит серьезно поразмышлять над своей кадровой политикой в идеологическом секторе: нужны ли им черные пиарщики, провокаторы, шуты и боевые листки. Как показали информационные войны, ни к чему хорошему для партии они не приводят. Лишь только опустошение.

http://www.4vsar.ru/articles/gazeta-rezonans/3104.html