КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (9 февраля – 16 февраля 2010 г.).



 Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. Выдвижение кандидатуры губернатора может состояться 24 февраля.
 
Распространители слухов, близкие к ключевым федеральным политикам из «питерского» клана, сообщают, что окончательный выбор кандидата на пост губернатора области может быть сделан 24 февраля. Слухмейкеры сообщают, что губернатором области станет Павел Ипатов. Кроме того, распространители слухов сообщают, что Саратовская область попала в перечень регионов, заинтересовавших влиятельные структуры «питерского» лобби, в первую очередь, в сфере энергетики. Слухмейкеры сообщают, что Павел Ипатов как губернатор области полностью устраивает заинтересовавшиеся регионом структуры. В свою очередь, слухмейкеры из окружения высокопоставленных саратовских единороссов сообщают, что в Москве пройдут консультации между Вячеславом Володиным, Николаем Панковым, Петром Глыбочко и Олегом Грищенко о выборах в Саратовскую городскую думу и новой политической «конструкции» в период второго срока губернатора Павла Ипатова.

2 место. Вице-премьер Виктор Зубков возьмет под личный контроль один из инвестиционных проектов региона.

Распространители слухов, близкие к ряду крупных саратовских аграрие, сообщают, что вице-премьер Правительства России Виктор Зубков может взять под личный контроль масштабный инвестиционный проект компании «Евродон», направленный на создание в области сельхохозяйственной индустрии по производству индейки. Слухмейкеры сообщают, что выбор Зубков, сделанный в сторону Саратовской области, объясняется установлением хорошего контакта между вице-премьером и губернатором области.

3 место. Ландо может провести «заказную» атаку на Бовтунова.
 
Распространители слухов, близкие к аппарату партии «Единая Россия», сообщают, что 17 февраля на сессии областной думы Александр Ландо может совершить попытку эмоциональной атаки на председателя областного комитета по имуществу Александра Бовтунова. Слухмейкеры сообщают, что Ландо мог получить «заказ» по переводу из областной в федеральную собственность здания, принадлежащего ГУП НИИ «Саратовгражданпроект». Слухмейкеры утверждают, что высотное здание, выгодно располагающееся на Набережной Саратова, может быть передано областному арбитражному суду, а позднее может быть совершен его обмен на помещения в другой части города. О роли руководства Арбитражного суда в этой операции слухмейкеры ничего не сообщают.

4 место. Валерий Радаев мог попытаться провести подпольный актив Ершовского района.

Распространители слухов, близкие к аппарату сотрудников Саратовской областной думы, сообщают, что попытка спикера областной думы Валерия Радаева провести в Ершовском районе тайный, без участия представителей губернатора, актив – провалилась. Слухмейкеры сообщают, что после публикации хвалебной оды в адрес Радаева в местной газете «Степной край», под личным авторством главы района Юрия Широкова, спикер областной думы попытался ответить на приятную лесть любезностью и вывести главу депрессивного, катастрофически отстающего района из-под удара критики. Распространители слухов с иронией сообщают, что до появления на активе областного министра по делам территорий Павла Беликова, перед началом актива планировался коллективный просмотр легендарного фильма «Подпольный обком действует». По сообщению свидетелей, сеанс не состоялся.

5 место. Вячеслава Сомова могут проверить на коррупционную составляющую в связи с лоббизмом Энгельского молкомбината.

Распространитель слухов из числа саратовских силовиков сообщает, что личное участие Вячеслава Сомова в продвижении продукции Энгельсского молочного комбината могло происходить не на безвозмездной основе. В связи с этим спецслужбы могут проверить лоббистскую деятельность Сомова на коррупционную составляющую. Впрочем, слухмейкеры, близкие к руководству молочного комбината, сообщают, что после съемок Сомова в телерепортажах, проплаченных комбинатом, продажи его продукции в городе Саратове заметно снизились.

http://redcollegia.ru/24535.html

фото: http://www.kolyan.ru/images/fun/ne_boltai.jpg