КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Дело Рашкина” вернули в генпрокуратуру.



Прокуратура области признала незаконным решение об отказе в возбуждении уголовного дела против депутата Госдумы Валерия Рашкина за высказывания на митинге.
Материал проверки направили в Генпрокуратуру для решения вопроса о возможности привлечения депутата к уголовной ответственности.

Ранее Следственный комитет при генпрокуратуре отказал в возбуждении уголовного дела по статье “экстремизм” в отношении депутата, а материал проверки вернулся в прокуратуру области.

По мнению замсекретаря регполитсовета “ЕР” Марины Алешиной, “судя по всему, сотрудники прокуратуры, не разделяют убежденности Рашкина в безобидности его призывов. Так что госдепу не следовало торопиться с выводами о своей неподсудности. Как бы там ни было, искренне надеюсь, что для Рашкина это станет хорошим уроком на будущее и впредь, прежде чем что-то кричать, зомбируя собравшихся на митинг, он вспомнит об ответственности, в том числе, уголовной”.

http://news.sarbc.ru/main/2010/02/15/97703.html

 

КОНТЕНТ:

Валерий Рашкин прокомментировал сообщение о возврате “его дела”

16 февраля 2010, 17:00

Валерий Рашкин прокомментировал сообщение о возврате "его дела"

Депутат Госдумы, секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал распространенную “ЕР” информацию о возврате материалов дела в отношении него в Генпрокуратуру.

По мнению лидера саратовских коммунистов, в сообщении перепутаны государственные органы (“может быть и сознательно”): “Отозвать решение Следственного комитета, которое было озвучено и официально вывешено на сайте, разослано истцам, может только руководитель СКП Александр Бастрыкин. Он этого не делал и не собирается делать, потому что дело закрыто и поставлена точка”.

Относительно упоминания облпрокуратуры госдеп указывает, что после вынесения решения следственным комитетом РФ, прокурор области Владимир Степанов, в соответствии с законом “Об экстремизме” вынес предупреждение региональному отделению КПРФ, но не лично Валерию Рашкину. В ответе, который коммунисты дали прокуратуре после рассмотрения предупреждения на бюро областного комитета, значилось, что “источником предупреждений является Рашкин, который СК оправдан”.
“Мне жалко их, они не делают никаких выводов из признаний Осовина и Почечуева”, – сказал госдеп.

http://news.sarbc.ru/main/2010/02/16/97732.html