КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Куда уедет цирк?



Правду об истинных мотивах «раскаяния «черных пиарщиков» мы можем узнать после отъезда Леонида Фейтлихера, анонсированного им самим в официальном документе

Те, кто запустил на суд публики тему саморазоблачения «информационных «трансвеститов» от черного пиара», разумеется, не настроены ее незамедлительно сворачивать — слишком много сил и средств вложено в шоу, чтобы вот так быстро признать «инвестиции» потраченными впустую. Но вовсе не так трудно представить себе реальные причины происшедшего, и самое главное — наиболее вероятные варианты окончания «пьесы».

Реагировать на откровенно заказную провокацию всерьез — дело, на первый взгляд, лишнее. Особенно с учетом того, что все россказни, прозвучавшие 4 февраля в некоем пресс-центре на ул. Зарубина, 28, были основаны на откровенной чепухе и самопальном «компромате».
Напомним, если кто не в курсе, что речь идет о пиар-акции, проведенной четверкой господ в составе Сергея Почечуева, Игоря Осовина, Владимира Колыверова и Алексея Смирнова, сымитированной под пресс-конференцию. Вышеперечисленные люди сами назвали себя «черными пиарщиками» и попытались «обкатать» новую технологию из арсенала этого сомнительного занятия. Предварительно очернив себя с ног до головы в прямом и переносном смысле этого слова (именно в этот цвет оделись выступающие — для пущего драматизма, надо полагать), четверка попытались «перевести стрелки» своих «подвигов» совсем на других людей.
Тем не менее, за прошедшую неделю события вокруг случившейся провокации развивались таким образом, что теперь возможно сделать некоторые выводы о том, каково будет продолжение всей истории и даже о ее возможном финале.

О ВДОХНОВИТЕЛЯХ
Сегодня мало, наверное, осталось тех, кто не согласен с версией, что за всей провокацией отчетливо проглядываются интересы скандального предпринимателя Леонида Фейтлихера. Который уже может ставить проигранные суды «на конвейер», а поэтому имеет мотивацию разжиться хоть какими-нибудь доводами, благо ресурсов еще хватает.
Взять хотя бы то, что газеты и сайты этого саратовского олигарха преувеличенно подробно освещают сказки «черных пиарщиков». Или то, что уже на следующий день — 5 февраля аудиозапись с так называемой «пресс-конференции» была доставлена в Октябрьский суд наемным работником фейтлихеровской газеты в качестве «доказательства» позиции все того же Фейтлихера в судебном процессе.
То есть, можно говорить о том, что непосредственным результатом акции стала «де факто» искусственная фабрикация неких «доказательств» для суда. Соответственно, все остальные итоги следует воспринимать, как побочные.
Если так, то скорее всего, очередная порция сомнительных «откровений» поспеет к рассмотрению кассационной жалобы на проигранное Фейтлихером дело в Областном суде.

ОБ ИСКРЕННОСТИ
Также очевидно, что в искренность кающихся «чернопиарщиков» поверили только те, кто очень хотел в это поверить. Или кому это было необходимо (см. выше). Вот, например, вопрос — почему Почечуев не покаялся перед своими жертвами из других регионов? А ведь он любил когда-то прихвастнуть в беседах, что его регулярно возят исполнять специфические заказы на выборах различных уровней в Ростовскую и Волгоградскую области.
Однако в «покаянную речь» попали исключительно местные персонажи. Полуправда же никогда не станет правдой.

О ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ
Эдуард Абросимов (на которого, в основном, «ябедничали» Осовин с Почечуевым собравшимся гостям своего мероприятия) высказал идею, что раз заявленным мотивом предъявленных ему «обвинений» было «раскаяние», то последние не должны бояться предстать перед «детектором лжи».
Эта мысль выглядит более чем здравой. По крайней мере, можно будет прояснить и многие «сопутствующие» вопросы — например, был ли у сеанса «раскаяния» некий заказчик и во сколько ему обошлось шоу, и заплачены ли с гонораров налоги, если уж мы хотим оставаться «в теме».
Маленький нюанс — чтобы честно пройти «детектор лжи», следует подстраховаться и с добровольной психиатрической экспертизой. Слишком многое указывает, что такая мера, скорее всего, не окажется лишней.

О ДЕПУТАТАХ
В то же время, нельзя сказать, что шутка, затеянная горе-пиарщиками заведомо сойдет им с рук без каких-бы то ни было последствий.
Депутат Госдумы Валерий Рашкин с коллегами по фракции КПРФ уже сделал депутатский запрос на имя руководителя Следственного комитета при Прокуратуре РФ проверить «сенсационные» саморазоблачения на предмет наличия состава преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.
Теперь в объяснениях со следователями, им придется свои слова либо доказывать, либо дезавуировать. Учитывая, что все свои козыри господа «чернопиарщики» уже обозначили — это дневниковые записи и скрытые аудиозаписи сомнительного происхождения и правового статуса, их позиции выглядят откровенно слабыми.
Дополнительно осложнит дела пиар-технологам весьма вероятный процесс с депутатом Госдумы Николаем Панковым, который, насколько известно, также собирается требовать защиты у суда от любителей сомнительных постановок.

О ФИНАЛЕ
Исходя из всего вышесказанного можно уже представить, чем закончится скандал. Те, кто его затеял, скорее всего, еще раз покаются в той или иной форме. Может быть, даже вновь захотят рассказать публике — кто надоумил их затеять все это.
Как известно, несколько лет назад они выпустили брошюру «Кто есть кто в Саратовской губернии?». А недавно «откорректировали» свою изначальную версию издания этого справочника. Теперь мы слышим анонс новой книги. Если она выйдет в свет, не приходится сомневаться, что рано или поздно, мы услышим и версию о том, как родился на свет и этот «фолиант». Такие уж это людишки.
Когда-то Почечуев работал пресс-секретарем саратовской синагоги, тесно контактируя с некоторыми активными членами общины. Потом, «слил» своих бывших партнеров по полному разряду.
Сегодня он, вроде как, «вернул должок», но пройдет время и, кто знает – что опять захочет поведать Почечуев про Фейтлихера? Тем более, судя по всему, не за горами расставание саратовцев со скандальным предпринимателем.
Вот что рассказывает, Роман Чуйченко — политолог и главный редактор газеты «НВС»:
«8 февраля редакция получила очередной иск от Фейтлихера. Мне пришлось повидать достаточно подобных документов, состряпанных его юристами, и могу сказать, что в этом есть один весьма необычный момент.
Там написано: «В последнее время я задумываюсь над тем, чтобы сменить место жительства. Расходы, которые я понесу в связи со сменой жительства, я намерен отдельно взыскать с ответчика».
Признаюсь, до сих пор не приходилось встречать в юридических документах подобную «лирику» вроде раздумий о будущем, не относящиеся непосредственно к рассматриваемому вопросу. Поэтому, первое, что приходит на ум — перед нами завуалированное послание личного характера. Насколько можно судить, истец собирается покинуть Саратов. В этом случае, вторая часть пассажа вполне может восприниматься в том числе и в качестве угрозы. Из столь лаконичной эпистолы непонятно — что конкретно следует ожидать газете после возможного отъезда Фейтлихера — вплоть до того, что может быть некто учинит погром в редакции, или пострадают ее работники, или произойдет что-то другое? Как бы то ни было, мне бы не хотелось, чтобы эта странная ремарка господина олигарха осталась неозвученной — и для общественности, и для правоохранительных органов».

О ТОМ, КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?
Все эти высосанные из пальца «антисемитские» скандалы, плавно перетекающие в «чернопиарские» и что-там-будет-еще-дальше закончатся скорее, чем некоторые могут думать. Как только будет поставлена точка в спорах о праве структур, публично аффилированных Фейтлихеру, на некоторые весьмасолидные куски собственности города Саратова, полученные совсем не красивым путем (с точки зрения интересов бюджета) — закончится и череда скандалов. Фейтлихер, как бы к нему не относиться, отличается предпринимательским складом мышления. Сегодня на кону не только лакомые куски высокоприбыльной земли и недвижимости — но и еще его авторитет комбинатора хитрых схем «прихватизации». Поэтому он бьется изо всех сил, как может, не жалея сил и средств. Пусть приемы порой бывают грубыми, а порой — смешными, но, как говорится: «не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет».
Но, когда игрок поймет, что все продул, он тут же успокоится и перестанет транжирить серьезные ресурсы только чтобы потешить самолюбие. Сколько осталось ждать? Процессы в судах общей юрисдикции, кажется подходят к концу. Осталось арбитражное крещендо — и все затихнет.

Дмитрий Петров

 http://na-vid.ru/info/171.php