КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Президенту советуют “обратить внимание” на Грищенко и Сомова.



В блоге Президента РФ Дмитрия Медведева появилось сообщение от некоего Максима – жителя Саратова. Мужчина жалуется главе государства на бездействие местных властей в вопросах уборки снега с городских улиц и приглашает Дмитрия Медведева посетить Саратов.

“Дмитрий Анатольевич, очень хотелось бы, что бы вы приехали в наш город Саратов и проехали по максимальному количеству улиц – может благодаря этому чиновничий аппарат взбодрится и ситуация с уборкой снега сдвинется с места. По словам нашего сити-менеджера Сомова, в Саратове выпало 8 млн. тонн осадков и только 2% было вывезено за пределы города. Т.е. в городе лежит 7,8 млн. тонн снега, т.е. на 1 жителя Саратова приходится примерно 7 тонн снега! Опять же, с его слов ситуация у нас по сравнению с Европой не критичная, а виноваты в такой ситуации автомобилисты (мешают уборке снега на улицах) и бизнес (не вывозит своими силами снег с прилегающей территории). Ну и, конечно, слабое финансирование – куда без этого. Цена – 2000 рублей за КамАЗ)”. При всем этом, переезжая через мост и попадая в Энгельс ситуация диаметрально противоположная – уборка своевременная, автомобилисты не мешают и пр. В г. Хвалынске при мизерном финансировании ЖКХ – умудряются справляться со снегопадами и в кратчайшие сроки освобождают город от снега.  Саратов – старый город, который не бомбили в войну, поэтому улицы у нас в основном узкие односторонние и 2-х полосные. С декабря все улицы постепенно превратились в однополосные, а аварии и пробки стали привычным явлением. А самое страшное, что жители уже привыкли к этой повторяющейся из года в год ситуации. Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, обратите внимание на эту ситуацию, а особенно на соответствие Сомова и Грищенко занимаемым должностям! Помогите!”, – пишет саратовец.

Отметим, это уже не первое сообщение в блоге главы государства, посвященное деятельности саратовских властей в сфере ЖКХ. В прошлый раз жительница областного центра жаловалась Президенту РФ на высокие тарифы.

http://www.vzsar.ru/news/2010/02/18/prezidentu_sovetuyut_obratit_vnimanie_na_grischenko_i_somova.html

 фото: http://news.sarbc.ru/images/img_7ca8wH.jpg