КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фейтлихера ждет новый суд. Комментарий Лобанова.



Депутат Госдумы РФ Иван Лобанов подал судебный иск на депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера. Дело будет рассматриваться в суде Октябрьского района Саратова, уже известно имя судьи, им назначена Перова Татьяна Анатольевна. Когда состоятся слушания пока неизвестно, в данный момент определены по иску предварительные беседы.

“Это будет уже третий иск по письму президенту, которое написал Фейтлихер, – прокомментировала Saratovnews депутат Саратовской областной думы Наталья Линдигрин. – Первые два Фейтлихер проиграл”.

Депутат Государственной думы РФ Иван Лобанов рассказал Saratovnews о причинах, побудивших его начать судебное разбирательство:

“Мое обращение в суд вызвано тем, что по моему мнению Леонид Фейтлихер не хотел разобраться в сложившейся ситуации и дождаться изучения поставленного им вопроса, а начал проводить кампанию по моей дискредитации.

Это, на мой взгляд, нарушение закона. Если представитель “Справедливой России” считает, что защита гражданином своих нарушенных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации является вторичным, то я так не считаю.

По моему мнению, долг любого гражданина, если есть на то основания, обращаться в суд. Именно об этом говорит Президент страны Дмитрий Медведев, подчеркивая, что такое ответственное поведение гражданина способствует строительству правового государства, то к чему надо постоянно стремиться.

Когда меня начинает критиковать основатель объединения структур безопасности, у меня возникает ощущение, что, видимо, он привык в силу специфики своей работы по-другому решать такого рода вопросы, но я считаю это было бы не правильно”, – сказал Лобанов.

В соответствии  с п.7 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 февраля 2005 года 3 “О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц”, “Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

Кроме того, Предусмотренное статьями 23 и 46 Конституции Российской Федерации право каждого на защиту своей чести и доброго имени, а также установленное статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации право каждого на судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации от распространенных не соответствующих  действительности порочащих сведений является необходимым ограничением свободы слова и массовой информации для случаев злоупотребления этими правами.

http://www.saratovnews.ru/news/2010/02/19/feitlihera-jdet-novyi-syd-kommentarii-lobanova/

фото1 (госдеп И.Лобанов): http://media.bfm.ru/yellowpages/person/lobanov-iv-250.jpg

фото2 (гордеп Л.Фейтлихер): http://www.newvers.ru/files/0000/0000/1046/1_245x200.jpg