КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Медведев уволил генерала Владимира Ходжейсу.



Президент России Дмитрий Медведев вчера произвел масштабные перестановки в системе  МВД, которое планируется реформировать, сообщает РИА Новости. Глава государства  отправил в отставку двух заместителей министра внутренних дел, а также 15 генералов, в том числе, руководителей региональных министерств и управлений. Среди уволенных – замначальника ГУВД по Саратовской области, начальник милиции общественной безопасности, генерал-майор Владимир Ходжейса. Несколькими часами ранее Медведев выступил с заявлением о том, что берет реформу МВД под личный контроль.

Ходжейса считался одним из самых влиятельных силовиков  в регионе, по оценкам наблюдателей, являлся правой рукой скандально известного экс-начальника областного ГУВД Александра Шинкарева. Когда тот покидал свой пост, считалось, что кресло главного милиционера в губернии займет именно Ходжейса.

Что конкретно  послужило причиной отставки генерала, пока точно не известно. Однако за Ходжейсой тянется целый шлейф скандалов на коррупционной почве. Так, милиционер отметился в блокировании вопроса по возвращению городу здания детского сада «Журавлик», отчужденного из собственности муниципалитета сомнительным образом отбывающим сегодня срок экс-мэром Саратова Юрием Аксененко. Но самое главное, Ходжейса засветился в финансово-имущественном споре супругов Колесниченко, делящих активы предприятия «ЖБК-3».

http://www.4vsar.ru/news/3364.html

фото (генерал В.Ходжейса на трибуне): http://www.guvd64.ru/images/_self/DSC02441_01.JPG