КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин ответил бывшему сидельцу Геворгу Джлавяну.



Вчера на Интернет-порталах появилось заявление бывшего министра Саратовской области Геворга Джлавяна, освободившегося на прошлой неделе из мест не столь отдалённых, который, в частности заявил:

«Мне не нравится, что мое имя пытаются сделать разменной монетой в каких-то дрязгах и скандалах. Выйдя на свободу, я с удивлением узнал, что депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин продолжает спекулировать моей персоной и ссылаться на нее. Сразу хочу подчеркнуть: такие «защитники» мне не нужны! Я в состоянии самостоятельно разобраться со своими трудностями и со своей жизнью. И его «заступничество» мне не к чему.

Кроме того, мне искренне жаль, что каким-то образом я был задействован в политической провокации определенного круга лиц и принимал в ней участие против депутата Государственной Думы РФ от Саратовской области Вячеслава Володина. Поэтому хотел бы принести публичные извинения всем, кто стал ее целью и чья репутация, честь и достоинство могли пострадать. Уверен, мы все сделали из этой истории надлежащие выводы, а жизнь все сама расставила по своим местам».

Ищущие соринки в чужих глазах единороссы тотчас уцепились за слова бывшего сидельца, взяв его имя на свои знамёна и принявшись кидать свои брёвна во «врага» родимой партии власти — госдепа-коммуниста Валерия Рашкина.

Спикер облдумы Радаев счёл, что «Рашкин должен извиниться за те грязные спекуляции. А может быть, ему стоит подумать и о сложении с себя депутатских полномочий. Поскольку то, что он вытворяет, не соответствует высокому званию народного избранника».

Секретарь СРО «Единой России» Пётр Глыбочко уподобился прокурору Вышинскому на процессе против троцкистско-зиновьевской оппозиции: «Несколько лет понадобилось для того, чтобы раскрылись те черные методы, которыми, оказывается, действует госдеп Рашкин. Вчера один из тех, кого Рашкин втянул в свои провокации, открыто заявил о том, что его использовали. Думаю, что правоохранительные органы должны среагировать на выявленные факты. Разрушительную деятельность провокатора Рашкина надо пресечь».

А облдеп Марина Алешина вспомнила прошлую медвежью атаку на оппонентов и попыталась «до кучи» ответить покаявшимся чёрным пиарщикам партии власти из числа конспирологов конспирологическими же методами: «Я уже обращалась в правоохранительные органы по поводу заявлений Валерия Рашкина на митинге 7 ноября в г.Саратове. Сегодня проверка по моему обращению продолжается в Генеральной прокуратуре. И вот выясняется, что в прошлом он также использовал черные пиар-технологии. То есть это уже входит в систему. Предположу, что возможно ему за это платят. Но о какой тогда заботе о жителях области может идти речь, если его депутатская деятельность нередко – это черные политические технологии и ничего больше».

Комментируя откровение бывшего дорожника «Общественному мнению», Валерий Рашкин заявил, что, выйдя из тюрьмы, Джлавян помнит своё прошлое, когда ему жилось хорошо.

«Хочется опять жить хорошо, и если он надеется жить на откатах, за которые сидел, то этого у него, надеюсь, больше не получится. Письмо об откатах, о которых он писал Геннадию Зюганову, бесследным не будет. Рашкин никогда не защищал Джлавяна и защищать его не собирается. Рашкин хотел выяснить, и жалко, что это не произошло, кто ещё из вышестоящих властных структур, кроме Джлавяна, пользовался этими откатами. К сожалению, этого я не добился. Думаю, что населению было бы небезынтересным знать имена и фамилии участников всей коррупционной вертикали. Но эта вертикаль имеет своих защитников в различных властных органах и пока не сокрушена. Мы приложим все усилия для того, чтобы вывести всех её участников и покровителей на чистую воду»,— заявил Валерий Рашкин.

 

Справка «Общественного мнения»:

Джалавян Геворг Джалалович (25.10.65). Бывший министр Саратовской области – председатель комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог при правительстве области.

В июле 2007 г. Геворг Джалавян приговорен за злоупотребление должностными полномочиями на 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что в результате незаконных действий Джалавяна государственным дорожным предприятиям Саратовской области был с 2001 по 2004 год был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 114,358 млн рублей.

Установлено, что Джалавян умышленно создавал условия, при которых все 43 государственных дорожных предприятия Саратовской области вынуждены были обращаться за кредитами в коммерческий банк «Партнербанк». Учредители банка, близкие родственники министра, предоставляли дорожным предприятиям кредиты на очевидно невыгодных условиях – под 50% годовых.

Кроме того, были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества, права и законные интересы граждан и дорожных предприятий, подорван авторитет исполнительного органа государственной власти, сокращены доходы и оборотные средства предприятий, дезорганизована их работа.

Суд признал Джалавяна виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Джалавян лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

По решению суда бывший министр обязан выплатить по искам дорожных предприятий Саратовской области 49 млн рублей.

Ранее, 5 мая 2006 г. прокуратура Саратова возбудила уголовное дело в отношении Геворга Джалавяна по ч.3.ст129 УК РФ. Поводом послужило заявление вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина в облпрокуратуру от 4 мая. Володин нашел, что Джалавян, распространяя заведомо ложные сведения, порочит честь и подрывает репутацию депутата Госдумы. 

«Ложные сведения» распространяла газета «Коммунист-ХХ-ХХI»: в марте 2006 года в ней были опубликованы две статьи – «Сенсационные признания Геворга Джалавяна из СИЗО» и «Письмо Джалавяна направлено в генеральную прокуратуру». Проверка, которую проводила городская прокуратура, установила, что статьи содержат неверную информацию и порочат честь и достоинство Вячеслава Володина.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8352

фото (госдеп В.Рашкин): http://www.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/VOLGOGRAD/2010/007/KSA_000888_00001_1_t207.jpg