КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратовской области на митинге призвали к отставке Путина и перекрыли движение по центральным улицам.



В Балакове Саратовской области 21 февраля на центральной площади города состоялся митинг против роста коммунальных платежей, монетизации льгот по ЖКХ, огромной безработицы, а также на экологическую тему. Народ требует городской референдум по вопросу строительства целого ряда новых вредных производств на берегу Волги: заводов «Северстали», «Русала» и новых энергоблоков атомной станции.
По оценкам правоохранительных органов на митинг собрались единовременно 2,5 тыс. человек, причем много молодежи и людей среднего возраста. Координатор местного отделения КПРФ Александр Анидалов, организовавший мероприятие, «такой массовой уличной протестной акции Балаково не помнит с конца 80-х, когда выступали против советской власти». В последнее время коммунистам удавалось собирать митинги максимум по 1-1,5 тыс. человек.
Как отмечает Анидалов, если раньше в резолюциях принимались обращения о помощи депутату Госдумы от «Единой России» Вячеславу Володину, премьер-министру Владимиру Путину, то на этот раз балаковцы требовали их отставки и возврата депутатских мандатов, да и всей власти правящей партией.
Так и не добившись внимания властей, митингующие двинулись по центральной улице города – Трнавской и остановились на полтора часа на ближайшем перекрестке. По словам Анидалов, «так потребовал народ, чтобы об акции узнал губернатор». Милиция пригрозила разгоном ОМОНом, но дальше слов дело не пошло.

 

фото1: http://kprf.ru/images/64292-8.jpg

фото2 (В.Путин и П.Ипатов): http://www.nedelia.ru/im/nums/2007/003/putin_ipatov.jpg