КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат подал в суд на Есипова и Никитину. Покой им только снится.



   

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответчиками выступают главный редактор газеты “Репортер” Денис Есипов и собственный корреспондент “Коммерсанта” Татьяна Никитина.

Николай Панков считает порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию комментарий Есипова в нашумевшей статье “Раввин Саратова нашел антиеврейский заговор на страницах саратовских газет” (по поводу этой публикации Заводской районный суд Саратова уже выносил решение в пользу местного отделения “Единой России”).

“Медийные антисемитские методы, которыми пользуются видные члены “Единой России” в подконтрольных СМИ, — на грани морали и законодательства. Ни для кого из саратовских журналистов не секрет, что депутат Госдумы Николай Панков финансирует “Нашу версию в Саратове”, а дружественный ему депутат областной думы Алексей Березовский — сайт “Саратовинформ”, – высказался Есипов в №163 газеты “Коммерсантъ (Волгоград)” от 4 сентября 2009 года. Эти его слова и стали причиной подачи иска.

Вот как прокомментировали ситуацию участники “процесса” – главред “Репортера” Денис Есипов и депутат Госдумы Николай Панков.

Николай Панков:

“Да, я подал иск о защите чести и достоинства в Энгельсский суд. Дело находится на рассмотрении, давайте дождемся решения. Я прошу дать правовую оценку высказываниям Есипова. В статье, которая была опубликована в “Коммерсанте”, я увидел ложную информацию. И если данные были искажены, то суд должен разобраться и вынести свой вердикт. Единственное, что не понятно – если “комментаторы” считают, что им не о чем беспокоиться, то откуда столько истерии?”.

Денис Есипов:

“Я думаю, что Николай Васильевич, запрещает другим людям иметь свое мнение, если оно не соответствует его мнению. Мне позвонила Татьяна Никитина, спросила мое мнение по определенной теме, я его высказал. И он (Панков – авт.) отказывает людям в их конституционном праве иметь отличное от него мнение. Потому что, только его мнение, видимо, является правильным и верным. Что касается его причастности к газете “Наша версия” – это вообще не секрет. Я не понимаю, почему его упоминание в публичной плоскости так его обидело, что он даже пошел в суд. Если это будет суд, а не судилище, то, конечно же, Николай Васильевич уйдет не с чем. А если это очередная попытка расправы над неугодными людьми, над журналистами, если это попытка запугать СМИ и вообще людей, то, конечно же, он этот суд выиграет. Просто этот настолько абсурдный, что его не должно быть”.

Газета “Коммерсантъ” и Татьяна Никитина от комментариев пока воздержались.

http://www.vzsar.ru/news/2010/02/25/deputat_podal_v_sud_na_esipova_i_nikitinu.html

изображение: http://www.леха.com/wp-content/uploads/2009/12/vzrosleem.jpg