Незваный гость.
Совершенно неожиданно подробности нашумевшей истории с празднованием собственного дня рождения попытался раскрыть широкой публике сам Александр Бурдавицын. Правда, он сделал это весьма своеобразно, в духе своего чекистского призвания, назвав разным людям несколько разных версий появления в «Словакии» одиозного бизнесмена с тревожным прошлым и неоднозначным будущим – Леонида Фейтлихера.
Версия первая – «Он сам пришел».
То есть израильский магнат Леонид Фейтлихер вот так взял да и заглянул на «огонек» попраздновать день рождения руководителя областного управления Минюста. Его не звали, а он тут как тут. Или по-другому: «Я не трындец, но я пришел». Увы, Александр Васильевич, не «катит». Объяснение какое-то детсадовское, или как из фильма «Бриллиантовая рука». Ну, да вы знаете, о чем мы. К Вам пришел гость, незваный, который, как известно, хуже … Или лучше? Тут можно словить обвинение в антисемитизме и разжигании межнациональной розни, поэтому продолжать не будем, поскольку опять же и так ясно. Без приглашения на такие мероприятия не ходят. А если приходят все-таки, то им, опасаясь за честь и достоинство других гостей, хозяин прямо с порога указывает на дверь. Типа: «Вот Бог, а вот порог. А вон там место для подарков».
Версия вторая – «Его привел Галкин».
Ну зачем, скажите на милость, Александру Ивановичу, человеку, который все-таки уважаем в Саратовской области, и не только, «палиться» в очередной раз на Фейтлихере? Отношения бывшего главного областного судьи с гордепом, гражданином Израиля и без того сыграли роковую роль в карьере Галкина, вынужденного подать в отставку под давлением компрометирующих обстоятельств. Так бы и продолжал встречаться с «дорогим Леонидом Натановичем» на даче у господина Рябченко по прозвищу Хохол, в свою очередь имеющего своеобразное прошлое. Или еще где-нибудь в таком же месте. Версия «Галкин привел», если она действительно была озвучена Бурдавицыным, чтобы «отмазаться» от Фейтлихера, также не выдерживает критики. Ну, раз «Галкин привел», то следовало бы государственному человеку провести ту же процедуру, что описана выше. А так получается, что от наплыва незваных гостей теперь долго еще придется всем званым отмываться.
Кстати, о присутствии Сергея Рябченко на торжестве. Тоже закавыка, то есть судьба-злодейка в лице Бурдавицына свела за одной рюмкой генералов, персон, слывущих «своими» у криминальных авторитетов, государственных чиновников… Хорошо еще, что на эту сходку не пришли председатели судов. Скорее всего, Фейтлихер и рвался попраздновать из-за того лишь, чтобы попить чайку вместе с представителями Фемиды. При его-то положении, когда он проигрывает один свой иск за другим, необходим особый подход к судейским. Только вот облом вышел – Фемида нынче очень туго завязала глаза. Судейский корпус нашел мудрость воздержаться от подобного общения.
Версия третья – «Учились вместе»
Где учились? В каких таких университетах? Не раз уже СМИ упоминали, что господин израильтянин никакого другого образования, кроме средней школы, не получал. Значит, одноклассники. Первая сигарета в туалете, первые девчонки, «дай списать химию»… А раз одноклассники, то Александр Васильевич, растрогавшись от ностальгических чувств, сам же его и позвал. Мол, приходи, Ленчик, все свои будут, посидим, перетрем… О чем «терки» были, тоже известно – о будущем губернаторе и раскладе в правительстве области. Самый интересный разговор с «прицелом в будущее» для гордепа с двойным гражданством. Тогда к чему все эти отговорки? Или опять же «трезвая голова, чистые ноги и горячие руки», чекистская закалка покоя не дает? Или самому в губернаторское кресло хочется?
Алена Славянскаяhttp://politdozor.ru/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=2069&Itemid=37
изображение: http://www.politdozor.ru/gazets/2010/n6/politdozor_6_115_1.jpg