КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата Ландо подозревают в подготовке рейдерского захвата.



Коллектив института «Саратовгражданпроект» обратился за помощью к СМИ. Сотрудники учреждения считают, что областная законодательная власть намерена передать 15-этажное здание, являющееся областным имуществом, Арбитражному суду. При этом судьба организации и 250 специалистов никого не интересует.

По мнению подписантов, региональные парламентарии среди которых Александр Ландо, «ссылаются на законы РФ, однако фактически их действия больше похожи на подготовку рейдерского захвата». После этого они с горечью отмечают: «Это ли не преступление против политики, проводимой Правительством РФ, направленной на сохранение действующих предприятий?!»

Не забыли сотрудники привести пример судьбы других институтов, выселенных из своих зданий: «Наша организация – единственная сохранившаяся в городе, самая крупная проектная организация. Всем хорошо известна плачевная судьба институтов: «Промпроект», «Гипропромсельстрой», «ГСПИ», «Приволжагропромпроект», «Сельинвестпроект» и др., которые лишились своих зданий и прекратили свое существование. Институт «Саратовгражданпроект» остался единственным добросовестным, опытным и надежным проектировщиком на территории Саратовской области».
В конце письма сотрудники института просят «остановить незаконные действия избранников народа» и констатируют: «Переселение института – это большие финансовые, технические, временные затраты или просто уничтожение организации».

Можно предположить, что история с передачей помещений «Саратовгражданпроекта» арбитражу является частью многоходовой комбинации, в результате которой здание уйдет в частные руки.

http://www.4vsar.ru/news/3585.html

фото (облдеп А.Ландо): http://www.edinros.saratov.ru/img/catalog/376_2.jpg