КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЭХО ПОСЛЕ ГУДКОВА.



Александр Ландо решил, наконец, ввести госдепа Гудкова в курс дела, которое тот решил комментировать
На прошедшей неделе «эсер» Геннадий Гудков прокомментировал решение саратовского суда по очередному проигранному скандальным предпринимателем Фейтлихером делу. Однако, его поддержка, оказанная неудачнику, продемонстрировала только то, что он просто не полностью в курсе дела. Скорее всего, его сознательно в него не ввели.

Комментарий депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова на решение Октябрьского районного суда Саратова подносился некоторыми масс-медиа, чуть ли не как сенсация. Однако, только наивный или совсем несведущий в политике человек был способен принять слова Геннадия Владимировича за чистую монету.
Искушенный читатель сразу же заметил бы, что суть события выглядит куда проще. Этому представителю оппозиционной партии просто предложили «на дармовщинку» набрать очки в политической пикировке. Распространение полученного комментария интервьюеры, разумеется, взяли на себя. Конечно же, господин Гудков воспользовался возможностью так легко попасть в ленты новостей. Как же, «не было ни гроша, да вдруг алтын»! И надо то всего было для этого – ответить так, как от него хотели и не вдаваться при этом в нюансы комментируемого события. Иначе бы все сорвалось.
Ведь если бы Гудков подробно изучил суть случившегося, то не был бы столь категоричен. Скорее всего, даже изменил бы точку зрения. Ведь его, по большому счету, ввели в заблуждение самой постановкой вопроса. Если отвлечься от фамилий, то госдеп комментировал ситуацию, когда человек проиграл в суде якобы, всего лишь, за одно письмо президенту.
Но на самом деле, все обстояло совсем иначе. Как известно, скандальный предприниматель Леонид Фейтлихер около года назад осуществил массовую рассылку писем дискредитирующего характера – вот вам и «письмо главе государства». В письме были вложения порочащего характера, от которых, к слову на суде представители ответчика отрекались и не желали признавать «за свои».
И вот теперь, когда приходится отвечать за свои неблаговидные делишки, вместо раскаяния мы видим продолжение фарса. Ради того, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, прибегли к такой вот помощи «эсера» Гудкова.
Стоит также отметить, что таким образом предприниматель Фейтлихер, известный своей скандальностью, скорее всего, рассчитывает надавить на психику саратовских судей. Ведь в том злополучном для себя письме, он оптом «проехался» по многим уважаемым людям. И в данный момент, в производстве того же Октябрьского районного суда находится иск к Фейтлихеру от депутата Госдумы РФ Ивана Лобанова. Фейтлихер не стесняется «кошмарить» судей, не угодивших ему своим решением в своей розовой газете, настойчиво раздаваемой саратовцам бесплатно. Последней под прессинг фейтлихеровских масс-медиа попала судья Октябрьского райсуда Шушпанова, до нее доставалось другим ее коллегам из судов общей юрисдикции, а также судьям арбитражных судов.
Неудивительно, что в сложившейся ситуации депутат Областной думы Саратовской области Александр Ландо написал Геннадию Гудкову открытое письмо. На наш взгляд, это исчерпывающее изложение правовой точки зрения расставило в вопросе об ответственности Фейтлихера за содеянное все очки над «i».

Открытое письмо
Заместителю
председателя комитета
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
по безопасности
Г.В.Гудкову

Уважаемый
Геннадий Владимирович!

Мы с Вами знакомы не один год. Знаю Вас как человека грамотного, профессионально подготовленного, много лет находящегося в политике. Тем удивительнее для меня был Ваш комментарий 18 февраля текущего года в интервью информационному агентству «Росбалт» на решение Октябрьского районного суда г.Саратова по иску Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» к Л.Н.Фейтлихеру, согласно которому суд признал не соответствующими действительности сведения, изложенные бизнесменом в адрес Президента РФ и других высокопоставленных должностных лиц и общественных деятелей.
В этой связи обоснованное недоумение вызывает тот факт, что Вы прокомментировали решение суда, не имея на руках не только его полного текста, но и не зная всей фабулы дела. Как политик, без сомнения, сведущий в юридических вопросах, Вы должны понимать, что делать какие-либо выводы, обладая лишь незначительной частью информации, недопустимо и неэтично.
Ваш тезис о нарушении ст.33 Конституции РФ безусловно имел бы право на существование, если бы свои обращения Л.Н.Фейтлихер адресовал только Президенту РФ и Председателю Правительства РФ. Однако не может не настораживать тот факт, что подобных адресатов известно около 20. В частности, подобные обращения были разосланы также Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.А.; председателю Следственного комитета при Прокуратуре РФ Бастрыкину А.И.; первому заместителю Председателя Правительства РФ Шувалову И.И.; заместителю начальника управления по надзору за следствием в органах прокуратуры Черному В.И.; министру юстиции РФ Коновалову А.В.; министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г.; заместителю Председателя Правительства РФ Жукову А.Д.; первому заместителю Председателя Правительства РФ Зубкову В.А.; заместителю Председателя Правительства РФ – руководителю аппарата Правительства РФ Собянину С.С.; секретарю Общественной палаты РФ, председателю Совета Общественной палаты РФ Велихову Е.П.; советнику Президента Лесину М.Ю. и бизнесменам М.Фридману, П.Авену.
Нельзя не отметить, что в полномочия большинства этих чиновников и бизнесменов не входит рассмотрение подобных обращений. Таким образом, получается, что целью Л.Н.Фейтлихера было опорочить партию «Единая Россия» и отдельных ее представителей среди максимально широкого круга лиц. Кроме того, согласно действующего законодательства, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать прав и свобод других лиц. В ст.23 Конституции РФ и ст. 152 Гражданского кодекса РФ прямо указывается на право отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию как одного из условий успешной деятельности, в том числе юридического лица.
В этой связи необходимо подчеркнуть, что решение Октябрьского суда г.Саратова носит законный, обоснованный характер. При рассмотрении дела суд установил, что обращение к указанным лицам не имело под собой никаких оснований и было продиктовано намерением не защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно причинить вред другому лицу. То есть, имело место злоупотребление правом.
Кроме того, из Вашего комментария следует, что Вам не знакомы не только обстоятельства дела, но и личность главного фигуранта судебного разбирательства, широко известная в отдельных кругах г.Саратова, в том числе работникам правоохранительных органов. Саратовские и федеральные СМИ не без оснований связывают источники благосостояния Фейтлихера Л.Н. с «темными» историями по уводу за бесценок объектов муниципальной собственности в частные руки. Его деструктивная деятельность становилась объектом рассмотрения на многочисленных «круглых столах», которые проходили в том числе с участием депутатов Государственной Думы РФ.
Отдельного упоминания заслуживает и стремление бизнесмена влиять на кадровую политику горадминистрации – с помощью попыток «расставить» на ключевые посты лично преданных ему людей, о которых также немало сообщается в СМИ. В этой ситуации речь может идти о сращивании бизнеса и органов власти, против которых так активно выступает Президент РФ Д.А.Медведев. Это явление не только представляет собой благодатную почву для коррупции, но и наносит существенный урон государственной казне, ведь только бюджет г.Саратова недополучил благодаря таким сделкам сотни миллионов рублей.
На основании вышеизложенного, считаю, что неэтично, занимая такую высокую должность как Ваша, комментировать решение суда, не обладая всей полнотой информации. Совершая такие необдуманные поступки, Вы идете на поводу у сомнительных личностей и становитесь «пешкой» в чужой игре.
Председатель комитета
по Регламенту и организации работы
Саратовской областной Думы,
заслуженный юрист РФ А.С.Ландо

http://na-vid.ru/info/181.php

фото (облдеп А.Ландо): http://www.gazeta-parus.ru/uploads/posts/2009-10/1255415427_1.jpg