КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (23 февраля – 2 марта 2009 г.).



1  место. Балаковские демарши единороссов могут оцениваться в Москве как рискованная политическая спекуляция против действующей власти.

Слухмейкеры, близкие к саратовцам, работающим в структурах президентской вертикали в Москве, предполагают, что действия оппозиции в Балаково срежессированы с целью организации атаки на губернатора Павла Ипатова. Распространители слухов оценивают данные акции как очень рискованные, так как в Кремле возникло понимание спекулятивности этих попыток. Слухмейкеры сообщают об осведомленности федерального руководства о том, что одним из главных организаторов митинга является Нестеров Сергей Романович, член ВПП «Единая Россия» с 2003 года. Нарушение единороссами негласного «договора о молчании», являющегося обязательным требованием перед назначением любого губернатора,  по сообщению слухмейкеров, однозначно оценивается в Москве как действия, вредящие существующей государственной власти в стране и Саратовской области как ее составной части.

2 место. Решение по политическому будущему Вячеслава Сомова может быть принято окончательно.

Распространители слухов, близкие к окружению саратовского сити-менеджера сообщают, что Вячеслав Сомов до наступления лета может покинуть пост сити-менеджера Саратовской области. Слухмейкеры сообщают, что на секретном совещании в партии «Единая Россия» могло быть принято решение о начале процесса замены главы исполнительной власти города Саратова, несмотря на явный политический приоритет в вопросе критики ее работы, находящийся в руках партии «Справедливая Россия». Слухмейкеры сообщают, что Сомову срочно подыскивают достойное место в ректорском корпусе саратовских вузов, предположительно он может занять пост ректора ПАГС, который предполагается срочно зачистить. Распространители слухов сообщают, что новая кандидатура сити-менеджера будет обсуждаться после того, как президент определится с кандидатурой губернатора.

3 место. Место заместителя начальника ГУВД может занять питерский силовик.

Распространители слухов, близкие к аппарату полпреда Президента в ПФО сообщают, что в резерве на Поволжье числится один из «питерских» силовиков в звании полковника. Слухмейкеры сообщают, что после увольнения Владимира Ходжейсы освободившаяся должность заместителя начальника ГУВД может быть занята именно ставленником из северной столицы. Распространители слухов предполагают, что присутствие в регионе представителей одного из правоохранительных кланов Санкт-Петербурга может быть обусловлено повысившимся вниманием к региону со стороны ряда влиятельных «питерских» олигархов.

4 место. Петр Глыбочко больше не является претендентом на пост ректора Сеченовки.

Слухмейкеры из числа медиков, входящих в окружение ректора СГМУ Петра Глыбочко, сообщают, что попытки Вячеслава Володина пролоббировать Глыбочко на пост ректора Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова не увенчались успехом. Кроме того, распространители слухов сообщают, что по поводу своих губернаторских перспектив Петр Витальевич мог сообщить своему окружению, будто бы на собеседовании в Администрации президента РФ он «взял самоотвод». Те же слухмейкеры предполагают, что слухи о назначении в Сеченовку, были распущены исключительно с целью маскировки усилий по продвижению кандидатуры Глыбочко на пост главы региона, так как основной «володинский» кандидат Валерий Радаев мог ранее провалить собеседования в Кремле.

5 место. В Саратове может быть образована независимая Общественная палата.

Слухмейкеры, близкие к ряду крупных бизнесменов, сообщают, что в области может быть создана некоммерческая автономная организация «Саратовская независимая общественная палата» (СНОП). Финансирования данной организации предполагается осуществлять из анонимных пожертвований жителей региона имеющих активную гражданскую позицию. Целью создания СНОПа является установления подлинной демократии в вопросе формирования гражданского общества на территории области. Распространители слухов сообщают, что меценаты уже наняли группу юристов, готовящих устав палаты с целью обеспечения подлинной демократической процедуры избрания и ротации ее членов. Слухмейкеры сообщают, что в новом органе предполагается запретить принимать участие людям, являющемся членами парламентских партий, а также лицам, не имеющим достаточной известности у населения. Измерение известности общественника планируется осуществлять путем составления областного рейтинга общественников, одним из элементов которого станет индекс цитирования общественника и его организации в поисковой интернет-системе Яндекс.

http://redcollegia.ru/24738.html