КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Соловьев: Решения политсовета совпадают с моим внутренним желанием.



По итогам вчерашнего заседание президиума политсовета «Единой России», на котором обсуждалась политическая ситуация в городе Балаково, было объявлено замечание члену президиума, вице-губернатору Александру Бабичеву. Также с него были сняты полномочия по партийному кураторству Балаковского района и закреплены за членом президиума, депутатом Госдумы Александром Соловьевым. Sarinform.com попросил Александра Соловьева прокомментировать принятые решения, ситуацию в Балакове, и работу с губернатором Ипатовым в рамках партийной деятельности.

«Я не имею права осуждать и обсуждать деятельность на посту куратора Балаково Александра Георгиевича Бабичева, уважаемого человека. Это решение о снятии с него полномочий по партийному кураторству Балаковского района — решение Президиума Политсовета.

Как новый куратор я начну с того, что оценю ситуацию в политическом и хозяйственном плане. Несмотря на то, что Балаково — мой родной город, я последнее время больше находился в Москве. Свою задачу вижу в консолидации всех сил для улучшения жизни населения Балаковского района и города Балаково.

Раз я являюсь членом «Единой России», то любое решение руководящих органов партии воспринимается как задача, которую нужно выполнять. Тем более, что эти решения совпадают с моим внутренним желанием помочь своему городу.

Я бы не стал четко связывать итоги заседания регионального политсовета с акцией протеста, прошедшей в Балаково. Такие заседания проводятся регулярно, и решения, которые приняты можно охарактеризовать как плановые.

С губернатором Ипатовым у нас всегда была работа, она и не останавливалась. Если помните, 18 февраля вместе с замминистра обороны мы посетили предприятия Балаково, встречались с губернатором, правительством области. Ничего нового в работе с губернатором не будет, он гарант исполнения законов на территории области, его задача контактировать со всеми.

В акциях протеста в Балакове большую роль сыграли управляющие компании, которые фактически монополизировали там рынок услуг. По данным, звучавшим в том числе в СМИ, они имеют отношение к депутату областной думы Михаилу Кискину. Может это имел в виду губернатор, когда говорил о покровителях Балаковской горадминистрации в облдуме».

Напомним, губернатор Павел Ипатов, выступая на совещании в пресс-центре БалАЭС, заявил: «что чиновники города Балакова пытаются вытащить из карманов балаковцев десятки миллионов рублей. Городская администрация в лице Мазуниной и покровители, которые у нее есть в областной думе, решили здесь проделать финансовый кульбит».

http://sarinform.com/new/1995

фото (госдеп А.Соловьев, один из братьев Соловьевых): http://www.nedelia.ru/oldarch/archiv/2004/08-73/p4.jpg