КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковцы добились снижения коммунальных платежей.



Управляющие компании Балакова в феврале повысили стоимость своих услуг для населения. В результате чего рост тарифов, например, на тепло составил 16%. По новым расчетам, сделанным балаковскими управляющими компаниями, за отопление жители должны были заплатить 37,9 рубля за 1 кв. метр, тогда как в Саратове эта цифра составляет 31,63 рубля, а в Энгельсе – 23,7. В платежки были включены даже затраты на содержание самой службы, собирающей платежи. Возмущенные «наценкой», более тысячи горожан вышли на центральную площадь города под разными знаменами. В толпе краснели флаги КПРФ, синели стяги ЛДПР, звучали из мегафона призывы к снижению платежей, а также к соблюдению конституционных экологических прав. 
То есть против строительства новых металлургических комбинатов Северстали и РУСАЛа. Напомним, случилось это 21 февраля.
Митингующие, среди которых в основном были замечены люди зрелого возраста и пенсионеры, частично перекрыли центральную площадь, а затем прошли по одной из главных улиц Балакова – Трнавской. Почти на час было парализовано движение общественного транспорта. 

Акция сразу же была признана одной из крупнейших в Саратовской области.

На митинге принята экологическая резолюция, требования которой свелись к следующему: прекратить нарушение конституционных прав на благоприятную и безопасную среду проживания, прав граждан распоряжаться муниципальным имуществом – землей. Кроме того – принимать решение о размещении новых экологически опасных предприятий на землях БМР только с согласия населения, здесь проживающего. А также не допустить осуществления намечаемого проекта продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу, при котором вода с АЭС может попасть в питьевой водозабор Балакова, расположенный всего в 6 км ниже по течению.

Реакция на народное недовольство последовала из Саратова только после праздников, когда на следующий после Дня защитника Отечества день в город приехал губернатор Павел Ипатов. Павел Леонидович в своей фирменной манере патетично устраивать разборы полетов без какой-либо конкретики сделал удивленные глаза: как это управляющие компании посмели так обнаглеть?! Видимо, губернатор, закрутившись перед своим возможным переизбранием на занимаемый пост, запамятовал, кто является настоящим хозяином УК в Балакове. Однако прижатый к ногтю глава Балаковского района Александр Алексеев назвал-таки этого «сами знаете кого» на пресс-конференции для местных журналистов прямо в объективы телекамер:

— Да кто же его не знает, это Михаил Юрьевич Кискин!

Депутат Саратовской областной думы, человек из ипатовского окружения, «смотрящий», как якобы называют его за глаза в Балакове, вышел чистым из мутной воды. Все тумаки и нагоняи, которые так любит прилюдно раздавать Ипатов на потребу толпы, достались кому угодно, только не ему. Влетело по первое число главе администрации города Балаково Ольге Мазуниной, главе города Кириллу Лаврентьеву, главе района Алексееву, которые вроде без одобрения Ипатова в Балакове пальцем пошевельнуть не смеют. А тут вдруг насамоуправляли без ведома Ипатова!

Между тем об экологических требованиях доведенных до крайности балаковцев Ипатов очень дипломатично «забыл». Иначе показушно пришлось бы пороть себя.

Поэтому активисты приняли решение о создании группы делегатов от гражданского общества Балакова для поездки в Москву к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с решительным заявлением о недопустимости нарушения гражданских прав в Балакове и требованием отменить решения о размещении проектов Северстали и РУСАЛа в Балаковском районе.

Кстати, Павел Ипатов подтвердил, что основной протест жителей, вышедших на митинг, был вызван ошибкой управляющих компаний. На их действия наложен протест балаковской прокуратуры.

http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2010/03/03/protest-prinyat/

фото (облдеп М.Кискин): http://www.timesaratov.ru/img/catalog/24306_2.jpg