КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Двойной гражданин Л.Фейтлихер окончательно потерял землю “Сеномана”.



Сегодня в Казани состоялось заседание Федерального арбитражного суда Поволжского округа, на котором было рассмотрено дело о законности заключения сделки купли-продажи земельного участка «Сеноман» между Комитетом по управлению имуществом области и ООО «Скарабей». Обращение в судебные инстанции было инициировано прокуратурой Саратовской области.

Федеральный арбитражный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области от 17.09.2009г. и Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2009г. Совершенная сделка купли-продажи признана незаконной.

Данное решение суда станет знаковым, его можно назвать точкой отсчета в наведении порядка с участком «Сеноман». Ведь если ООО «Скарабей» получило землю незаконно, то незаконно и строительство, которое велось на участке.

Помимо наведения порядка в сфере земельных отношений сейчас вполне можно ожидать и всплеск грязных информационных кампаний против людей – депутатов, судей, прокурорских работников – отстаивающих интересы города и области. Как писал ряд региональных СМИ, отношение к этой сделке мог иметь скандальный саратовский бизнесмен Л.Фейтлихер.

Комментарий заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ Николая Панкова:

- Решение ФАС Поволжского округа поддерживаю. Неоднократно говорил, что участок земли в городе Саратове площадью 5 га не должен продаваться коммерческой структуре за копейки. Подобные сделки должны проходить открыто с привлечением общественности, жителей города Саратова, которые сами решат, строить на том или ином месте торговый комплекс или, например, ФОК, школу и детский сад.

Хорошо, что сегодня прокуратура области, администрация города и судебная система, не взирая на давление со стороны сомнительного бизнеса, оказываемого путем грязных информационных провокаций, объединились и встали на защиту государственных интересов, интересов жителей Саратовской области.

Намерен и впредь отстаивать интересы населения Саратовской области.

http://saroblnews.ru/id0.php?id=3341