КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЧЬЕ МЯСО СЪЕЛ КИСКИН?



   

Ну, и закрутилась политическая карусель в Балаково! И никто толком не знает, откуда дует ветер, потому что этот ветер просто на виду, прямо на площади перед зданием администрации городской и районной власти, там, где прошел многочисленный митинг балаковцев, доведенных до отчаяния. Просто местные и областные политики не хотят видеть очевидного, но хотят из этого недовольства балаковцев выискать личную выгоду. Сначала политическую, а потом и финансовую. Как это бывало не раз в Балаково. Вспомните времена незабвенного Алексея Саурина, бывшего мэра Балаково, и сделайте соответствующие выводы. И все станет ясно. Тогда его судьба решалась на Балаковской атомной станции, на территории которой состоялось решающее заседание муниципального собрания, а директором атомной станции был нынешний губернатор Павел Ипатов.

Сегодня все яснее становится, почему у губернатора Павла Ипатова ничего не получается. Раз за разом он приезжает в свой родной город Балаково с явными положительными намерениями навести здесь порядок. Снег, например, убрать с улиц. Навести порядок в жилищно-коммунальной системе, а точнее сказать, в управляющих компаниях, работой которых в Балаково недовольны все – от младенцев до стариков. Успокоить людей, чтобы больше не выходили на митинг протеста против роста платежей за коммунальные услуги и произвола чиновников. Поговорить с Ольгой Мазуниной, главой администрации города, и наставить ее на путь истины.
А снег все идет, прибавляется и из дворов жилых домов никак не вывозится. Весной все поплывет и уже сейчас горожане бьют тревогу по поводу предстоящего паводка. Управляющие компании, делают шаг назад в ценах на предоставляемые услуги, но хорошо помнят уроки вождя пролетариата, и обязательно затем сделают два шага вперед. Они свое возьмут под чутким руководством все тех же людей из ближайшего окружения губернатора.
Так что успокоить людей не получится. А впереди апрель и юбилейная дата дня рождения Владимира Ильича Ленина. Коммунисты обязательно выйдут на площадь и потребуют отставки исполнительной власти и некоторых депутатов. А Ольга Мазунина в отставку не подаст, потому что в дословной речи губернатора Павла Ипатова на самом деле не было предложения сложить с себя полномочия сити-менеджера. Интересно, что после разборок губернатора в Балаково ученица ближайшего соратника губернатора, ныне действующего заместителя председателя областной думы Михаила Кискина, та самая Ольга Мазунина срочно провела свою пресс-конференцию. На ней сити-менеджер заявила, что в отставку она не собирается и главным аргументом своего решения привела тот факт, что ей некуда уходить. Своего бизнеса у нее нет, муж зарабатывает мало, а детей учить-кормить надо.
Жаль, на этой пресс-конференции губернатора не было, но, кажется, он все равно не поймет своей главной беды. А главная беда не только в нем самом, но и в его окружении.
В отличие от других районов области, в Балаково все происходит на глазах действующего губернатора. Разве он раньше не знал, что в его родном городе разрастается клановая заинтересованность местных олигархов? Ко многим некрасивым делам приложил руку Михаил Кискин. Останови его вовремя Павел Леонидович, и не случилось бы того, что случилось. Губернатор не только не осадил Кискина, но всячески способствовал тому, чтобы его соратник укрепил свои позиции не только в Балаково, но и Саратовской области. Михаил Юрьевич без труда занял пост руководителя «Облкомунэнерго», а затем и заместителя председателя Саратовской областной думы. Не это ли позволило ему чувствовать себя полноправным хозяином города Балаково? Кстати, интересный момент. Сколько бы раз не приезжали в город Балаково Кискин и Ипатов, они ни разу серьезно не говорили о состоянии сельского хозяйства Балаковского района. Хотя бы встали на защиту разграбленной оросительной системы, вспомнили бы об интересах обиженных фермеров, на чьих полях орудует мощная землеройная техника и, выкапывая дорогие трубы на металлолом, на десятилетия лишают землю плодородного слоя. Но губернатору и вице-спикеру не интересны чаяния сельскохозяйственных производителей. Там нет экономических и политических дивидендов? К сожалению, наверное, это так.
В городе иногда доходит до самого смешного. Например, рост тарифов на тепло составил 16 процентов. Управляющие компании, которые все связывают с именем Кискина, ни с того, ни с чего, стали брать за отопление одного квадратного метра жилья 37,9 рубля. В Саратове эта цифра составляет 31, 63 рубля, в Энгельсе – 23, 7. Когда стали с этим разбираться, сначала сказали, что все законно, надо платить, а когда приперло и люди вышли на площадь, то заявили, что произошел компьютерный сбой. Нашли крайнего. Ведь в современном мире живем и во всем виноват Компьютер!
Но ведь есть и региональная энергетическая комиссия, которая напрямую подчиняется губернатору. Она-то почему не среагировала на явные допущенные нарушения? Думали, что все так просто сойдет, никто не заметит и не возмутится? Не получилось, скандал вышел огромный и его за стенами атомной станции не спрячешь.
Конечно, сегодня городская власть Балаково в панике. Нет, она не испугалась того, что народу станет хуже. Власть испугалась потери своих служебных кресел. Срочно собрали заседание городского Совета депутатов. Отдали энергетической компании остатки тепловых труб. Интересно, что начали отдавать даже то имущество, которое муниципалитету не принадлежит. С испуга, конечно. Лишь бы заметили, что хоть что-то делается. Обещали провести корректировки. Но и здесь могут возникнуть трения. Управляющие компании уже успели подписать часть дополнительных соглашений. Но их подписали старшие домов без решения общего собрания жильцов домов.
И что-же получится в результате корректировок? Некоторые специалисты считают, что у управляющих компаний остались лазейки, чтобы одурачить жильцов. В среднем сейчас тарифы выросли на 500-600 рублей. Вернут, наверное, процентов десять, не больше. И все равно в руках родственников Михаила Кискина в результате этих махинаций могут остаться в целом по городу десятки миллионов рублей. Как все просто!
Сегодня, когда принято жесткое партийное решение, зашатались кресла и у других высоких чиновников Балаково и района. Но они ведут себя спокойно. Другое дело заместитель председателя областной думы Михаил Кискин. Он, как и в былые времена, когда его искали правоохранительные органы, исчез из поля зрения балаковцев. В Балаково Павел Ипатов срочно приезжал четыре раза, и только в первый приезд Михаил Кискин его сопровождал. Он нигде не появляется, интервью не раздает. В своей личной газете «Упрямые факты» с обличительной статьей не выступает. Кстати, и Ипатов такой фамилии, как Кискин, нигде не произносит.
Ипатов задумался?
Нужен ли ему в такой ответственный и критический момент долголетний партнер?
Или его сдать, чтобы в дальнейшем не нести чисто политических потерь?
И на кого тогда он сделает ставку в Балакове? Ведь здесь его потенциальных, и главное – сильных в политическом, и финансовом смысле сторонников больше нет. Все они в той или иной степени находятся в состоянии войны с Ипатовым. Особенно братья Соловьевы.
Но губернатор всегда, наверное, помнит свои слова о Кискине. Как – то он сказал, что Кискин специалист от Бога. Теперь все знают, какой специалист Кискин.
Впрочем, какой у нас губернатор мы тоже теперь все знаем. Этому свидетельство и ситуация в городе Саратове и, тем более, в городе Балаково. Если в родном городе такой бардак, то, что говорить о всей Саратовской области в целом.

САЛИМЖАН ГАЙСИН

http://www.rsar.ru/articles/3462.html

фото (зампред областной думы М.Кискин): http://www.nversia.ru/imgs/news/729-110.jpg