КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Государственная инспекция по использованию и охране земель как административный ресурс “Единой России”.



Государственная инспекция по использованию и охране земель как административный ресурс “Единой России”

Говорят, что Главный государственный инспектор по использованию и охране земель города Саратова А.В. Алёшин, являющийся супругом заместителя председателя Саратовской областной Думы М.В. Алёшиной – ближайшей соратницы секретаря ПГС ВПП “Единая Россия” В.В. Володина, приступил к активному оформлению “охраняемых” земель на аффилированные структуры.

В качестве примера наблюдатели приводят несколько случаев из последней практики. И во всех этих случаях саратовская Фемида проявляет удивительную благосклонность к партийным латифундистам.

Так, некое ООО “Гран”, зарегистрированное по адресу: г. Саратов, ул. Б. Садовая, 141, в лице директора О.В. Зуйкина, пожелало приобрести земельные участки, расположенные по ул. Гусельской и ул. Тархова. В качестве обоснования были представлены документы, которые – если по Закону – не позволяют принять положительное решение по этому вопросу. Тем не менее, судья Арбитражного суда Саратовской области Г.М. Вулах вынес решение об… обязательном предоставлении ООО “Гран”, интересы которого представлял Р.А. Курбанов, этих земельных участков (арбитражное дело № А-57-30206/05-5). Аналогичное решение вынесла и судья А.В. Калинина (арбитражное дело № А-57-2521/2007-9).

При этом, не взирая на то, что Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа в своём решении указал, что “суд (Саратовской области – Rum.) вышел за пределы, установленные ст. 201 АПК РФ” и “суду не представлено право самостоятельно определять конкретный земельный участок”, ООО “Гран”, тем не менее, получило эту землю.

Аналогичная ситуация произошла и с ООО “Арком”, которое – по “странному” стечению обстоятельств – зарегистрировано там же, где и ООО “Гран”: г. Саратов, ул. Б. Садовая, 141. Только на этот раз, говорят, это хозяйственное общество необоснованно претендовало на получение земельного участка, расположенного по Волочаевскому проезду. И опять интересы этого истца представлял Р.А. Курбанов, а решение Арбитражного суда выносил Г.М. Вулах. Как и в первом случае, земля, в конечном итоге, была предоставлена ООО “Арком”.

И, наконец, третий случай. На этот раз тот же Р.А. Курбанов защищал интересы ООО “Амис”, претендовавшего на земельные участки, расположенные по ул. Аэропорт и ул. Белоглинская. Разумеется, это ООО “Амис” было также зарегистрировано по адресу: г. Саратов, ул. Б. Садовая, 141. И опять саратовская Фемида, в лице знакомого нам судьи Арбитражного суда А.В. Калининой (арбитражное дело № А-57-2523/2007-9), проявила удивительную благосклонность к фирме, зарегистрированной по “волшебному” адресу: несмотря на отсутствие надлежащих документов, земельный участок площадью 1,42 га всё-таки был предоставлен.

Очень скоро мы узнаем, что именно планируется возводить на этих участках земли.

Сергей ПОЧЕЧУЕВ

http://rumorology.conspirology.org/2010/03/06/latifundisty-partii-vlasti-narashhivayut-aktivy.html#more-1850

фото (зампред областной думы М.Алешина): http://www.gazeta-parus.ru/uploads/posts/2009-10/1256213638_3.jpg