КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жена депутата Галкина работает для галочки?



Одиозный экс-министр по развитию транспортного комплекса Сергей Шейкин, словно посудина, ушедшая на дно, может потянуть за собой не одного политика региона. Например, председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Олега Галкина. Парламентарий недавно публично вступился за бывшего чиновника, в чьем ведомстве областная Счетная палата нашла вагон и маленькую тележку нарушений на многомиллионную сумму. Случайно ли?

Оказывается, народного избранника и экс-министра может объединять женщина: супруга депутата – Яна Галкина. Не в плохом смысле, конечно. Просто жена парламентария с 4 мая прошлого года трудилась в ОАО «Саратовский автобусный парк». Люди знающие говорят, что предприятие аффилировано Шейкину. Утверждать не беремся. Однако в это легко поверить, поскольку о бизнесе бывшего чиновника, разросшегося как раз в то время, когда он занимал кресло министра, слагают не то чтобы легенды, но познавательные рассказы и публикации в местных СМИ точно.

Но вернемся к г-же Галкиной. В автобусном парке Яна Петровна, если верить приказу о приеме на работу, занимает должность заместителя генерального директора по финансам. Нет, мы не оговорились: именно не работала в должности, а занимала ее. В том смысле, что, по словам инсайдеров «Четвертой власти», Галкину на предприятии не видели. Хотя зарплату – почти 15 тыс. рублей, получала регулярно, правда, делала это опять-таки не лично, а по доверенности через других лиц.

Чем же заслужила такой привлекательно-гибкий график работы Яна Петровна? В трудовой книжке ответ на этот вопрос, похоже, не найти: стандартная карьера от специалиста отдела внешнеэкономических связей до директора в неком ООО. Даже офис-менеджером успела поработать – ничто человеческое не чуждо. А может быть, квалификацией экономист-международник, полученной с отличием по соответствующей специальности в Саратовском государственном социально-экономическом университете? Убедительно, но, думается, причина не в этом.

Кроется она, по всей видимости, банально в фамилии. Муж – преуспевающий единоросс-депутат. Свекор – бывший председатель облсуда. С такой фамилией можно и должность замдиректора занимать где угодно формально – для галочки. Кто супротив-то будет?

Как нам сообщили в «Саратовском автобусном парке», с января текущего года Галкина уволилась. Примечательно, что это произошло вскоре после отставки министра Шейкина. Связь распалась, но память осталась.

Задать вопрос «Не является ли описанный факт признаком коррупции?» самому супругу не удалось. В приемной нам сообщили, что Олег Галкин находится в отпуске.

http://www.4vsar.ru/articles/rassledovaniya/3791.html

фото (облдеп О.Галкин): http://www.kommersant.ru/region/volgograd/pics/volgograd/2008/107/12-2.jpg