КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (02 марта – 10 марта 2009 г.).



 

1 место. Федеральный центр не оценивает Саратовскую область как социально нестабильную.

Распространители слухов, близкие к высокопоставленным саратовцам в Москве сообщают, что несмотря на организованные протестные акции, с целью дискредитации губернатора Павла Ипатова, Саратовскую область оценивают как социально стабильную. Слухмейкеры сообщают, что в целом ПФО оценивается в Москве как округ с наибольшими проблемами из-за кризисного спада в экономике в связи с большим удельным весом промышленности и машиностроения в ее структуре. Распространители слухов сообщают, что организованные акции не повлияют на будущее губернатора Павла Ипатова.

2 место. Ольга Баталина может стать новым саратовским сити-менеджером.

Почти все из опрошенных сайтом распространители слухов упомянули слух о том, что Ольга Баталина, в скором времени, может сменить на сити-менеджера Вячеслава Сомова. Слухмейкеры сообщают, что ее жалобы на невменяемость Сомова в качестве пиар-объекта могут быть услышаны партийным руководством ЕР и ей самой может быть предоставлен шанс на личном примере показать образец муниципального служащего в ранге главы администрации города. Вместе с тем, распространители слухов сообщают, что против этого назначения могут выступить как глава города Олег Грищенко, так и губернатор области Павел Ипатов.

3 место. Олигарх Малышев мог спровоцировать конфликт между Вячеславом Сомовым и Олегом Комаровым.

Слухмейкеры, близкие к аппарату саратовского сити-менеджера. сообщают, что критика газеты «Резонанс», направленная против Вячеслава Сомова, очень болезненно отразилась на его самолюбии. Распространители слухов сообщили, будто бы Сомов мог поклясться не пустить владельца газеты – нефтяного мини-олигарха Владислава Малышева – в депутаты городской думы будущего созыва. Также слухмейкеры сообщают, что между главой администрации Вячеславом Сомовым и гордепом Олегом Комаровым, покровительствующим Малышеву, мог произйти крайне неприятный разговор.

4 место. На внеочередной сессии городской думы единороссы попытаются проигнорировать вопрос отставки сити-менеджера.

Распространители слухов, близкие к окружению Петра Глыбочко, сообщают, что на предстоящей внеочередной сессии городской думы единороссы намерены проигнорировать вопрос о доверии сити-менеджеру Вячеславу Сомову. Слухмейкеры сообщают, что партийцы могли принять на вооружение тактику игнорирования заявления Грищенко о назревшей отставке главы администрации и спуска конфликта «на тормозах». Помимо этого фракция ЕР может проигнорировать ряд решений по приведению в соответствие городского и федерального законодательства. Причиной таких противоправных действий может стать нехватка средств на исполнение обязательств по этим законам.

5 место. В областной думе планируется свержение председателя комитета по экономике Олега Галкина.

Слухмейкеры, близкие к аппарату областной думы сообщают, что в региональном парламенте вовсю обсуждается реформа, следствием которой станет упразднение комитета по экономической политике и формирование нового комитета, включающего в себя актуализированное президентом модернизационное направление. После реорганизации нынешний председатель комитета Олег Галкин может потерять свое место, которое, в свою очередь, может быть перераспределено депутатами в пользу Леонида Писного. Распространители слухов так же сообщают, что ряд влиятельных партийцев не видят Галкина и в будущем созыве областной думы.

http://redcollegia.ru/25031.html

изображение: http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/!Logos/rumor.gif.jpg