КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Финал не определен.



- Привет. Надеюсь, за две недели новостей накопилось много?

- Слухи появлялись, изживали себя, опять возникали. Я думаю, что так будет вплоть до оглашения кандидатуры на губернаторский пост.

- А если конкретнее?

- Примерно на предпраздничной неделе появилась информация, что Павел Леонидович пролетел мимо кресла наравне с другими претендентами. И Москва судорожно подыскивает кандидатуру. А потом этот слух поутих. И снова пошёл разговор исключительно об Ипатове.

- А Радаев?

- Ему объясняют, что он почти уже на Московской. И этому даже верят несколько человек. Радаев, несколько депутатов и Аяцков.

- Пусть люди радуются, тебе жалко, что ли?

- Ни в коем случае. Недавно опять проявилась кандидатура Нарусовой.

- Вот ты объясни, зачем ей это надо?

- Ей – абсолютно незачем. А вдруг Ксюше надоела роль светской львицы и она хочет потренироваться для входа в большую политику?

- Ну, ты это загнула.

- Каков вопрос – таков ответ.

- Хорошо. Расскажи лучше про дела городские. Продолжится ли счастье народное под мудрым руководством господина Сомова?

- Есть смутный слух, что некий известный строитель получил карт-бланш. Но узнаем мы это только после оглашения кандидатуры губернатора.

- Любой кандидатуры? Или только нужной?

- Это я уже не знаю.

- Обидно. Что ещё интересного?

- Говорят, что Иван Брянцев должен возглавить театр оперетты.

- Надеюсь, его поставят директором?

- Ну не главным режиссёром же. И по слухам, это промежуточный шаг Ивана Ивановича в кресло заместителя министра культуры.

- Постой, там же только-только обосновалась госпожа Ипатова.

- Да. Но и для неё пост замминистра – исключительно для записи в трудовой книжке. Чтобы продвинуться в федеральный минкульт. Вроде бы это такая моральная компенсация за расставание. Павел Леонидович вроде бы уже обо всём договорился с Александром Авдеевым (это министр культуры РФ).

- Тогда мне становится понятным поход Натальи Алексеевны во власть. А вот что касается Брянцева… А вдруг он станет классным директором оперетты? Вспомни, как все ржали, когда его тёзку Кузьмина поставили руководить цирком, а сейчас Иван Георгиевич – один из лучших директоров.

- Поживём – увидим. Ещё про Брянцева знаю, что он претендовал на пост Калямина на ГТРК. Не прошёл по профессиональным качествам. Кстати, о Калямине. Ольга Баталина, как говорят, сообщила ему, что на пост руководителя информационно-аналитического комитета она возьмёт своего человека, и повышение Алексею Ксенофонтовичу не светит.

- Обидно за человека. Ещё что-нибудь новенькое есть?

- Как обычно, напоследок – чтобы повеселиться. Недавно прошло заседание совета территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как врут злые люди, там выяснилось, что компьютерщики из 8-й горбольницы, где главным врачом Василий Максимов, вошли в сеть ТФОМС и приписали себе 20 процентов объёмов выполненных услуг. Причём компьютерщик шефа тут же сдал – типа «что мне сказали, то я сделал».

- Ничего себе! И что дальше?

- Вроде как передадут дело в прокуратуру. Ну и совсем свежак. Якобы мы вписаны в план посещений президента на сентябрь.

- Ты хочешь сказать, что к нам может приехать сам Медведев?!

- Да. Полгода новому губернатору на раскачку – и к ответу.

- Лучше пусть в марте приезжает. А то после паводка приезжать будет некуда.

- И ещё: тут мы все зациклились на губернаторе и сити-менеджере, а один известный депутат чуть не стал министром в правительстве РФ.

- Неужели? И кто это?

- Извини, пока сказать не могу.

Елена Микиртичева, “Газета недели в Саратове” (16.03.2010).

фото (Л.Нарусова): http://www.gorodovoy.spb.ru/upload/RMXmr6.pic21876566.jpg