КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунист оказался трусоват.



Вчера в Ленинском районном суде Саратова состоялось заседание по иску вице-спикера Государственной думы Вячеслава Володина к госдепу-коммунисту Валерию Рашкину.

Тема судебно-политической баталии – знаменитая речь Рашкина на Театральной площади во время митинга 7 ноября 2009 года. Оппозиционер призывал к революционному преобразованию общества и говорил резкие слова про “володиных, ельциных, слисок”.

Как выяснилось в зале судебных заседаний, Валерий Рашкин, выступая с критикой известных политических деятелей России, имел в виду не секретаря президиума генсовета “ЕР”, зампреда парламента Вячеслава Володина, а его однофамильца, тоже Володина, но менее известного.

До вчерашнего дня секретарь ЦК КПРФ игнорировал судебные заседания. Председательствующий на процессе судья вынужден был обратиться с запросом к спикеру Госдумы России Борису Грызлову. Служитель Фемиды просил главу нижней палаты федерального парламента обеспечить явку депутата Рашкина.

Только после такого вмешательства представители ответчика пришли на заседание суда. Адвокаты сообщили, что Валерий Федорович не имеет претензий к коллеге по депутатскому корпусу Вячеславу Володину, а его пламенное выступление посвящено другому гражданину с аналогичной фамилией.

Будут ли защитники Рашкина искать малоизвестных “двойников” первого президента России Ельцина и вице-спикера Госдумы Любови Слиска – покажут следующие судебные заседания.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/16/na_sudebnom_processe_rashkin_otkazalsya_ot_pretenziy_k_volodinu.html

изображение: http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-27.jpg