КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (10 марта – 16 марта 2009 г.).



1 место. Саратовские партийцы делят посты в будущем правительстве Радаева и, возможно, готовятся к проведению массовых протестных акций против действующего губернатора Павла Ипатова.

Четверо из опрошенных сайтом распространителй слухов, близких к аппарату саратовского отделения партии «Единая Россия», сообщают, что среди партийных функционеров идет нешуточная битва за раздел портфелей в правительстве Валерия Радаева, который, как надеются партийцы, в скором времени, займет пост губернатора области. Зампредом по «политическому блоку» на место Бабичева предлагается Сергей Овсянников, который скоро лишится своего поста в таможне, строитель-единоросс Алексей Березовский может занять место председателя комитета по капитальному строительству. Председателем же областной думы по этому сценарию становится Марина Алешина, она же может стать лидером саратовской ЕР, а вице-спикером думы может быть Николай Семенец, которому не продлили контракт в Пенсионном фонде из за пенсионного возраста (просим прощения за каламбур!). Таким образом, единороссы надеются пристроить всех однопартийцев, находящихся под угрозой потери своих постов. Впрочем, как отмечают влиятельные слухмейкеры в Москве, до внесения кандидатуры Павла Ипатова осталось меньше недели.

2 место. Мини-олигарх Малышев может стать предметом крупного внутрипартийного скандала, способного вылиться на федеральный уровень.

Слухмейкеры, близкие к окружению Вячеслава Сомова, сообщают, что нефтяной мини-олигарх Малышев может быть исключен из партии «Единая Россия» за самовольную медийную атаку, организованную газетой «Резонанс» против проекта партии «Единая Россия» Вячеслава Сомова. Распространители слухов сообщают, что единственной помехой в вопросе исключения Малышева является лидер ячейки ЕР Ленинского района, депутат гордумы Олег Комаров. Тем не менее, распространители слухов сообщают, что и на Комарова может найтись метод устрашения. Замглавы администрации Ольга Баталина могла целенаправленно перенести митинг партии «Справедливая Россия», организованный Алексеем Полещиковым с площади Столыпина под окна приемной Комарова в Ленинском районе на Третью дачную. Слухмейкеры отмечают, что место проведение митинга выгодно Баталиной еще и тем, что оно непригодно для массовых акций протеста, так как неминуемо перекрывает трамвайные пути, что вызовет федеральный резонанс. Таким образом, саратовские единороссы планируют нанести руками Алексея Полещикова удар по губернатору Павлу Ипатову.

Кроме того, распространители слухов, близкие к руководству саратовского отделения партии «Единая Россия», сообщают, что в ближайшее время может готовиться и другая крупная акция: митинг студентов местных высших учебных заведений в поддержку сити-менеджера Вячеслава Сомова. По слухам, в акции могут принять участие студенты классического университета, Академии права, аграрного университета и др. Некоторые слухмейкеры предполагают, что на митинге может произойти запланированная провокация против действующего губернатора Павла Ипатова.

3 место. Синичкин и Галкин могут ответить перед партией за победу ЛДПР в Калининском районе.

Слухмейкеры, близкие к руководству Саратовской областной думы, сообщают, что за поражение на местных выборах, понесенное партией «Единая Россия» в Калининском районе, могут понести ответственность кураторы района – депутаты Галкин и Синичкин. Распространители слухов сообщают, что накануне выборов Синичкин отказался ехать на подшефную территорию, а Галкин был в официальном отпуске, что повлияло на результат, ознаменовавшийся победой ЛДПР. Вместе с тем, слухмейкеры из числа саратовских политтехнологов сообщают, что ранее ЛДПР могло заключить предвыборный союз с влиятельными единороссами с целью компрометации именно депутата Олега Галкина. Возможно, именно этим и объясняется подозрительное устранение Синичкина от выборного процесса.

4 место. В Москве прошли консультации по кандидатуре нового сити-менеджера.

Распространители слухов, близкие к окружению Вячеслава Володина в Москве, сообщают, что идет активный поиск кандидатуры на пост сити-менеджера. Вместе с тем, руководство саратовской ЕР опасается ответственности, в случае провала нового «партийного проекта». Слухмейкеры сообщают, что мнение партийных бонз склоняется к делегированию ответственности третьим игрокам. По мнению распространителей слухов, наиболее вероятной группой элиты, способной взять на себя ответственность за город Саратов является клан Олега Грищенко. Предположительно, его кандидатуре в сити-менеджеры будет отдано предпочтение после максимально затянутого процесса торгов, обеспечивающего некоторым партийцам сохранение постов в будущей администрации.

5 место. КПРФ нашла нового спонсора протестной активности.

Слухмейкеры, близкие к политтехнологам КПРФ, сообщают, что у партии может появиться новый донор, способный существенно ослабить финансовую нагрузку лежащую на плечах традиционных спонсоров. Распространители предполагают, что таковым может являться руководитель ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» Владимир Чернышкин, заказавший ряд протестных акций в городе Саратове. Слухмейкеры сообщают, что технологи уже обсудили с Чернышкиным программу сотрудничества на ближайшие шесть месяцев.

http://redcollegia.ru/25210.html

фото: http://cinema.rin.ru/poster/37098-07.jpg