КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор премировал подчиненных из резервного фонда. Материалы проверки в прокуратуре.



Губернатор Саратовской области Павел Ипатов издавал незаконные распоряжения по премированию подчиненных. Информация прозвучала сегодня на заседании комиссии по МСУ из уст руководителя Счетной палаты Андрея Саухина.

СП в 2009 году проводила проверку управления делами правительства по итогам 2008-го. В ходе нее выявлено, что 7,25 миллиона рублей были потрачены на премирование сотрудников правительства. Из них 2,4 миллиона ушли на премирование лиц, замещающих государственные должности. Саухин считает, что согласно законодательству, лицам, замещающим государственные должности, выплачивается денежное вознаграждение, и премии  для них не предусмотрены. Более того, средства направлялись из резервного фонда, который может тратиться только на непредвиденные расходы.

Недавно проводилась еще одна проверка, уже по итогам минувшего года. Ревизия показала, что из резервного фонда опять потрачено на премии 1,3 миллиона рублей. Причем из них 550 тысяч ушло на поощрение управделами правительства Елены Каменевой.

Присутствовавшая на заседании Каменева сказала, что все распоряжения имеют правовую основу. И добавила, некорректно предъявлять претензии только им, так как они работали на основании распоряжения губернатора, как исполнитель-плательщик.

Саухов отметил, что распоряжение губернатора в этой части было незаконным. Подчиненные должны были его предупредить об этом и отказаться от выполнения.

Сейчас материалы проверки СП отправили в прокуратуру.

http://www.4vsar.ru/news/4006.html

фото (Е.Каменева – справа): http://s1bk.ucoz.ru/_nw/0/31584212.jpg