КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ипатов идет на второй срок.



Саратовские политики поделились с «Четвертой властью» своим мнением по поводу внесения кандидатуры Павла Ипатова на переназначение в должности губернатора Саратовской области.

Виктор Марков, депутат городской думы от партии «Справедливая Россия» :

- Не смотря на сопротивление его однопартийцев и на акции, которые к этому были приурочены, президент решил не менять коней на переправе. Я оцениваю это положительно. Дело в том, что если бы укрепилась у нас так называемая ортодоксальная «Единая Россия», то было бы и для области, и для города хуже. Уверен, что Павел Леонидович будет занимать более самостоятельную и взвешенную позицию по отношению к экономическим и политическим вопросам. Считаю, что противостояние с однопартийцами пойдет ему впрок. Он в них закалился, и следующий его срок будет сроком принятия независимых решений.    

Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы от КПРФ:

- Ну что ж… То, что мы предполагали, сбылось. Будем продолжать в последующие пять лет загнивать, потому что Ипатов будет по-прежнему исполнять волю «настоящего губернатора», ничего при этом не делая для области. Думаю, что он будет заниматься собой, потому что это – его последний срок. Если он хоть делал вид, что пытается что-то сделать, то теперь даже делать вид не надо. Мне очень грустно. Я голосовать за него не буду.

Александр Ванцов, депутат Саратовской городской думы от «Единой России»:

- Ипатов – самый лучший губернатор. Я радуюсь. Я положительно отношусь к переназначению. На последнем заседании городского актива на вопрос депутата Ванцова в письменном виде Павел Леонидович четко дал ответ. Самое страшное, что он сказал, что мы все находимся в одной лодке. Это что он имел в виду? Что мы должны вместе спасаться.

Кира Лукьянова, председатель Саратовского отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы:

- К переназначению Павла Леонидовича отношусь положительно. Действующий губернатор прекрасно знает регион, он опытный хозяйственник. В кризисный период область показала хороший результат, стабильность в областной экономике была сохранена, системообразующие предприятия получили заказы. Думаю, именно поэтому ему было оказано доверие президентом. В какой-то момент против губернатора Ипатова была развернута настоящая информационная война, даже некоторые его однопартийцы не воздержались от критики. Я же всегда отмечала, что действующий губернатор для области – самое хорошее кадровое решение. Нужно разделять то, что происходит в области, где обстановка довольно стабильная, и в самом Саратове, ситуацию в котором описать словами уже невозможно. Хочу пожелать Павлу Леонидовичу успеха в управлении регионом.  Уверена, что в следующие годы он сумеет вывести Саратовскую область в число инвестиционно привлекательных регионов.

Координатор реготделения «ЛДПР» Антон Ищенко:

- Мы ожидали, что Ипатов останется на посту губернатора. Просто выгодно иметь того человека, на которого можно перевалить потом всю вину за ту ситуацию, которая сейчас творится в области.

Я боюсь, что дальше ничего не измениться. Скорее, наступит даже ухудшение ситуации, потому что, если бы на этот пост пришел другой человек, было бы хоть какое-то рвение в первое время. Человек пытался бы зарекомендовать себя с лучшей стороны. А то, что происходит сейчас и происходило последние пять лет, – стагнация, если не сказать другими словами. Поэтому в ближайшее время я не вижу для области ничего хорошего.

Дмитрий Коннычев, председатель саратовского регионального отделения партии «Яблоко», политолог:

- Логичное решение, но неправильное. Конечно, из тех кандидатур, которые вносились президенту, Ипатов – лучший. Можно сказать, лучшая кандидатура из худшего списка. Хотя дело не в Ипатове, а в системе назначения глав регионов. Наша позиция была, есть и остается: нынешняя система назначения – вещь совершенно неправильная. Мы однозначно за прямые выборы.

Я не знаю, что нам ждать от второго срока Ипатова. Но надеюсь на то, что стиль областного правительства изменится. Начнут прислушиваться не только по властной вертикали, но и общаться еще с внешними группами, чего в первые три года не наблюдалось вовсе, а появилось лишь в конце срока. Выражаем надежду, что правительство более серьезно займется отстаиванием интересов региона – бизнеса и населения в противовес интересам самых разных монополий.

В противном случае мы будем наблюдать снижение позиций Саратовской области, которое замечалось в последние годы. Совершенно в разных кругах соглашаются: мы приближаемся к определению классика – глуши. Хотя регион очень крупный и потенциально активный.

У губернатора пока нет особых достижений. Мягко говоря, гордиться первому правительству Ипатова нечем.

Алексей Расходчиков, главный редактор интернет-библиотеки «Редколлегия» :

- Фактически президент одобрил кандидатуру Ипатова и высказал свое мнение в отношении той политики, которая проводилась на протяжении последних лет. Назначение, думаю, будет для области только в плюс. Потому что привлечение инвестиций, открытость области для них начались и последовательно проводились именно Ипатовым.

В то же время тем, кто в последние месяцы устраивал истерику по этому вопросу, даже занимался явными провокациями, чтобы показать Москве, что ситуация в регионе нестабильная, а прежде всего – это саратовские представители партии власти, следует задуматься, насколько адекватна их позиция проводимой политике.

Роман Чуйченко, главный редактор «Нашей версии в Саратове»:

- Я бы рассчитывал, чтобы политика Павла Леонидовича претерпела изменения на новом сроке, чтобы он повернулся лицом к области. Поскольку у меня есть опыт работы в правительстве Дмитрия Федоровича Аяцкова, то могу сказать, что при Ипатове отношение власти к региону стало чисто прозаическим. Были свернуты практически все лирические проекты, которые имеют отношение к психологическому самочувствию губернии. Все было как-то сухо, прагматично и без праздника.

Что касается самой новости, я бы хотел дождаться официального подтверждения на сайте президента. На моей памяти это первый случай, когда подобная информация  появляется в прессе со ссылкой на телефонный звонок. Это говорит об очень высоком доверии Дмитрия Анатольевича к Павлу Леонидовичу. А во-вторых – об очень смелом использовании такого доверия Ипатовым.

Будем надеяться, что в следующий свой срок Павел Леонидович будет больше прислушиваться к общественности.

Вячеслав Мальцев, лидер движения «Народный фронт Саратовской области»:

- Предполагал, что Павел Леонидович снова станет губернатором, это логично, потому что остальные кандидаты еще хуже. Лично знаю всех троих, поэтому могу сказать, что он выгодно выделяется в этой компании.

При рассмотрении кандидатуры П.Л. Ипатова в областной думе все проголосуют «за». Даже оппозиция, потому что для них счастье, что предложили Ипатова, а не Глыбочко или Радаева. Глыбочко, как мне кажется, правовой нигилист. Думаю, для него не существует законов, его «конституция» – это приказ начальника. Скажут разрезать на ломти оппозицию, он ее разрежет. По моему мнению, ему не хватает интеллекта, культуры и правового воспитания.

Не буду характеризовать Радаева, но каждый желающий может подъехать зимой к областной думе и посмотреть на темные окна кабинета уже после 15.00.

В прошлых созывах, были постоянные споры, в том числе и в СМИ, при обсуждении серьезных, иногда даже скандальных законопроектов. Сейчас тишина: ни споров, ни законопроектов. Все делается для галочки под руководством Радаева. Если бы он стал губернатором, каждый чиновник правительства занимался бы только своими делами и личными делами партийных вождей, хотя и сейчас они не особенно перетрудились.

Не думаю, что наступят изменения с переназначением Ипатова. Для того чтобы что-то изменилось к лучшему, нужно уничтожить в нашей стране идеологию эгоизма, алчности и праздности, прекратить геноцид русского народа и разграбление национальных богатств, передать власть в руки русских патриотов, провести национализацию основных отраслей промышленности, а большую часть госчиновников и, безусловно, всех олигархов судить.

Дмитрий Митрошин, шеф-редактор газеты «Репортер», фельетонист:

- Лучше Ипатов, чем кто-либо из ставленников Володина, поскольку бы тогда регион перешел в прямое ручное управление вице-спикера Госдумы. Все-таки Ипатов, хоть и единоросс, но какой-то особый член партии. Стоял в их среде особняком. У Ипатова, конечно, есть свои минусы, но все они покрываются тем, что могло бы быть гораздо хуже. Безусловно, выбор из трех человек сильно ограничивал президента. На мой взгляд, Медведев выбрал самый лучший и безболезненный для нас вариант. Сильных потрясений не случится. Если пришел новый человек, ему было бы необходимо сформировать новое правительство. А спрашивают всегда только с новой команды. Вот в Саратове уже третий сити-менеджер, свою команду в администрации он сформировал лишь спустя два года после назначения. До этого с него нельзя было спрашивать. На городском активе правильно заметили, что в Саратове все плохо из-за кадровой чехарды с градоначальниками. Назначили бы нового губернатора, также плохо стало во всей области.
По этому случаю есть хорошая старая притча. Вольный пересказ. У мудрого человека спросили: «Хорошо, если во власть придет новый человек?». Он ответил: «Нет, потому что старый комар уже крови насосался, а новые они всегда голодны и будут продолжать высасывать кровь дальше». Что можно еще высосать из Саратовской области, я, честно говоря, не знаю. Речь может идти только о перераспределении капитала.

http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/4043.html