КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Красные колокола.



Самый лучший способ уйти от пропаганды КПРФ – не замечать заявлений и действий ее лидеров. Но, увы, власти в последнее время опускаются до уровня выяснения отношений с оппозицией по детскому принципу «сам дурак». Напрасно. Именно на это и расчет в идеологической деятельности компартии.

 

В Саратовской области это проявляется особенно ярко. Ведь нынешний год – предвыборный для депутатов городской думы.

Без Родины, но за Сталина!

КПРФ совсем не безразлично, кто будет заседать в местной думе в 2011 году. Саратов – 15-й по величине город в России. А тут как на счастье грянул мировой финансовый кризис, и компартия, засучив рукава, взялась за старую песню о безнадежной ситуации, о необходимости смены курса власти и т.д. и т.п.
Вначале прозвучали призывы лидера саратовских коммунистов Валерия Рашкина, якобы, к революции, после чего была инициирована тяжба на уровне надзорных органов – нарушал ли депутат Госдумы Уголовный кодекс, призывая к свержению действующей власти, или его эмоциональный бес попутал?
Ощущение такое, будто это и было нужно КПРФ.
Тем временем партия решила, что пора произвести настоящую революцию в умах саратовцев. Активисты КПРФ подали заявку на проведение городского референдума по двум вопросам: о переименовании Заводского района Саратова в Сталинский, а также об установке памятника кровавому вождю.
Колесо «красной» пропаганды закрутилось еще сильнее, а власти со спокойствием удава взирали на начавшуюся предвыборную кампанию со стороны КПРФ.
Как говорится, доигрались в демократию…
На прошлой неделе апофеозом бурной деятельностью компартии стало рассмотрение на очередном заседании городской думы вопроса о переименовании Заводского района в Сталинский и установке памятника Иосифу Виссарионовичу. Причем данная тема обсуждалась на полном серьезе.
Коммунисты свой спектакль разыграли словно по нотам. Инициативная группа от КПРФ грамотно подготовила все документы по вопросу референдума, которые были направлены в городскую избирательную комиссию. Отдадим должное местному отделению КПРФ – они сделали все так, что комар носа не подточит. А потому вопрос рассматривался вначале на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению. И хотя, по признанию депутата Николая Якимова, народные избранники не вынесли никакого решения по этому вопросу, его все равно было необходимо рассмотреть на гордуме.
КПРФ такую бы прыть в отношении референдума, который решил бы судьбу всенародного избрания саратовского градоначальника. Но коммунисты на это почему-то не пошли. К примеру, с Вячеславом Сомовым они решили «расправиться» по-своему. Один из активистов партии, выступая на заседании гордумы по данной теме, вдруг зашелся криком: «Вы можете прямо сейчас, Вячеслав Леонидович уйти в отставку. Считайте, что о своей работе перед жителями Пролетарки вы уже отчитались!».
Коммунисты били не в бровь, а в глаз. Ведь глава городской администрации и в самом деле неприлично долго тянет с отчетом о работе муниципалитета за 2009 год. А переименование Заводского района в Сталинский они избрали отличным поводом, чтобы помитинговать в думе.
Интересная деталь. На этом заседании гордепы от КПРФ вели себя, можно сказать, прилично, без излишней эмоциональности, когда обсуждался данный вопрос. Они были даже гораздо активнее, когда городское собрание рассматривало иные вопросы повестки дня. С чего бы это?
Наверное, тем коммунистам, которые имеют депутатский мандат, понятно, что на голой, ничем не подкрепленной пропаганде не выехать, точнее, не въехать в новый состав городской думы. Нужны еще и дела.
Дискуссия по поводу Сталинского района завязалась нешуточная. Временами казалось, что думская трибуна вот-вот превратится в настоящий балаган. И лишь благодаря жесткой позиции главы города Олега Грищенко партийные страсти удалось погасить.
В итоге же черту подвел заместитель главы города Геннадий Задков, который предложил не рассматривать данный вопрос как не соответствующий действующему законодательству.
А что же памятник? Чтобы его воздвигнуть, совсем не нужно устраивать референдум и тратить на его проведение драгоценные 30 млн бюджетных рублей. Достаточно решить вопрос с оформлением земельного участка и соорудить памятник. На народные пожертвования. Если людям больше некуда тратить деньги.
Коммунистам стоило бы напомнить в связи с этим, что тема переименования Заводского района в Сталинский отнюдь не нова. Такой же вопрос в кулуарах власти обсуждался в 1984 году. Но тогда в горисполкоме по этому поводу покрутили пальцем у виска. Заметим, что это были времена единоличного правления генерального секретаря ЦК КПСС…
Кстати, на заседании гордумы депутат Александр Ванцов напомнил коммунистам о том, что КПРФ является правопреемницей КПСС. А как известно, XX съезд коммунистической партии осудил культ личности. Разве нынешние коммунисты не должны исполнять решений своих старших товарищей?
Зачем же саратовскому отделению КПРФ понадобилось это шоу? И без того было ясно, что предложение о таком референдуме не пройдет. Хотя бы в силу нехватки средств в городской казне. Ведь для подобного «волеизъявления» нужен не один десяток миллионов рублей.

Оппортунист Джлавян

Очевидно, что коммунисты вступили в предвыборную фазу. Только местами их пропаганда выглядит несколько неуклюже.
Вот, к примеру, вышел из мест не столь отдаленных бывший министр дорожного строительства области Геворг Джлавян. Не успел он переступить порог «зоны», как тут же открестился от КПРФ, от помощи, которую ему эта партия была готова оказать. Вспомним о том, что экс-министр, когда понял, что сидеть ему все равно придется, обратился к лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову с просьбой разобраться в его деле. Валерий Рашкин тут же подхватил идею.
А сегодня выясняется, что ни Зюганов, ни Рашкин Джлавяну не только не нужны, но они еще и мешают. Дескать, коммунисты «полоскают» его доброе имя в своих политических целях.
Почему г-н Джлавян вдруг «сменил пластинку» по выходе из тюрьмы, всем понятно. Тут без мыслей о теплом кресле, конечно же, не обошлось. А для этого необходимо откреститься от главной оппозиционной партии.
А разве коммунисты думали, что будет иначе? Они зачастую бросаются с поддержкой тех людей, которые этого не очень-то достойны. Вот в чем вся проблема.

Геворг Джлавян в своем новом обращении к Геннадию Зюганову написал: «Поймите меня, у меня была тяжелая безвыходная ситуация, я был загнан, изолирован от общества. Я ждал, что во всем разберутся и меня отпустят. Поэтому и подписал обращение к Вам в надежде на помощь мне и моим близким. На самом деле никакой помощи, после того, как я написал то письмо, я не получил. С моими близкими никто даже не встретился, не говоря уже о какой-нибудь помощи».
Честное слово, Джлавян хорошо «закосил» под наивного человека. Уж ему-то должно быть известно, что коммунисты могут ухватиться за любую возможность пропиариться, если для этого имеется повод.
Правда, в случае с экс-министром Саратовской области у КПРФ неувязочка вышла. В свое время они решили пойти по проторенному пути и не задумались о личности «пострадавшего». В результате получилось некрасиво: фактически озаботились судьбой человека, которого обвинили в уголовном преступлении. А когда «товарищ» вышел наконец-то на свободу, вдруг выяснилось, что поддержка КПРФ ему совершенно не нужна. Более того, Джлавян даже потребовал оградить его от политических спекуляций.

Личности в истории

Но когда у КПРФ получалась грамотная агитация?
Так, например, недавно депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин обратился с запросом к премьер-министру Владимиру Путину. Поводом для этого послужило письмо ветерана органов внутренних дел из Саратова, полковника милиции в отставке Александра Косыгина, который написал письмо премьеру на тему, почему в прокуратуре зарплата значительно выше, чем у милиционеров.
Это очень забавный факт, если учесть, что реформу МВД под личный контроль взял президент страны Дмитрий Медведев. Тогда бы стоило обращаться не к главе правительства, а к гаранту Конституции напрямую. Надо все-таки соблюдать субординацию.
А еще интереснее заглянуть в отчет товарища Рашкина по итогам его работы за 2009 год. Участие в митингах разного уровня, работа наблюдателем на различных выборах, письменные обращения к высоким чинам… Пожалуй, самый существенный момент в этом отчете звучит следующим образом: «Депутатские запросы о пресечении рейдерского захвата ОАО «Нефтемаш-Сапкон» и проведении проверок на предмет законности возбуждения в отношении его руководителя Ф.С. Шимчука уголовного дела. Результат: рейдерские атаки на ОАО «Нефтемаш-Сапкон» прекратились, возбужденное в отношении руководителя предприятия уголовное дело прекращено ввиду отсутствия в его действиях состава преступления».
А был ли рейдерский захват на самом деле?
В марте прошлого года директора саратовского завода заподозрили в налоговом преступлении. Оперативники УНП облГУВД выявили факт неисполнения обязанностей налогового агента по перечислению в доход федерального бюджета налога на доходы физически лиц, удержанного у налогоплательщика, гендиректором ОАО «Нефтемаш-Сапкон» Федором Шимчуком. Так, за 2008 год сумма не выплаченных за работников предприятия налогов составила более 11,3 млн рублей.
В ходе доследственной проверки Шимчук пояснил, что налоги не выплачивались, так как с предприятием не рассчитывались за реализованную продукцию. «По версии следствия, за указанный период времени директор, как основной акционер, получил дивиденды на сумму, примерно равную невыплаченным налогам», – сообщило тогда информационное агентство Sarbc.ru.
Никаким рейдерством здесь и не пахнет. Потому как если бы нашлись люди, пожелавшие захватить собственность «Нефтемаш-Сапкон», поверьте, они бы довели начатое дело до конца. В условиях мирового финансового кризиса это сделать не очень сложно.
А вот Валерий Федорович должен чувствовать себя не очень комфортно после информации о том, что гендиректор предприятия получал дивиденды, в то время как налоги не выплачивались. В любом случае, депутат Госдумы был обязан разобраться в ситуации, прежде чем размахивать своей революционной шашкой.
Аналогичная ситуация с недавним запросом товарища Рашкина в областную прокуратуру по поводу прошедшей монетизации льгот. Никто не спорит, что в отношении социально незащищенных граждан этот процесс проходит трудно. Но пока Валерий Федорович отправлял запрос, пока о нем стало известно через СМИ, суммы выплат льготникам успели проиндексировать в сторону увеличения.
Не стоит удивляться, если вдруг завтра вы услышите о какой-нибудь новой инициативе партийцев. Например, с требованием снести памятник Столыпину или переименовать Саратов в Чернышевск. Будут вам и необычные депутатские запросы, и заявления в надзорные органы, всплывут на поверхность разного рода личности, авторитет которых в обществе весьма сомнительный. Гораздо хуже будет городским коммунистам, которые сегодня заседают в муниципальном собрании. Они люди вполне адекватные (за редким исключением). Им очень хочется снова попасть в гордуму следующего созыва. Да и коллегам Валерия Рашкина по партии на областном уровне тоже не хочется терять свои депутатские мандаты в ближайшем будущем. Но если таким образом вести агитацию, то мест в законодательных органах Саратовской губернии для них может не найтись. Об этом накануне грядущих выборов стоит подумать.
http://www.rasklad.ru/articles/3444.html?PHPSESSID=4f33e6196cecfb0843503caab140ebfb

изображение: http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/reklamafoto_znamenitosti_skandalyi_1_1_1_1_1_1_1_1_1.jpg