КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Проверкой «проверяющих» занялась прокуратура.



В комитет по образованию администрации Саратова направлены результаты проведенной городской прокуратурой проверки. Как выяснилось, в январе 2010 года в МОУ «ОСОШ № 18» и МОУ «СОШ № 17» без предварительной записи и согласования посещения были допущены члены Общественной комиссии, которые для проведения мониторинга реализации КПМО в Саратове провели визуальное обследование зданий школ.

«Действующим законодательством общественные объединения не наделены полномочиями по осуществлению функций по контролю и надзору в сфере образования. Вышеизложенное свидетельствует о том, что требования законодательства в сфере обеспечения безопасности учащихся общеобразовательных учреждений руководителями названных школ не соблюдаются.
По результатам проведенной проверки в администрацию Саратова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства», – указано в письме прокуратуры Саратова.

Комментируя этот ответ, председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова отметила, что суть нарушений, на которые указывает прокуратура Саратова, заключается в допуске в образовательные учреждения вышеупомянутых общественников. «Выявленные нарушения законодательства, естественно, будут устранены. Впредь такие общественные наблюдатели на территорию саратовских школ попадать не должны и не будут», – резюмировала она.

http://sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/18/28958

изображение: http://trinixy.ru/pics3/20081216/karikatury_06.jpg