КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ряды сомкнулись.



Позиции сити-менеджера Вячеслава Сомова после продолжительных снегопадов и не слишком эффективных усилий по борьбе с их последствиями значительно ослабли. Поэтому не удивительно, что это место является предметом активных торгов в последние недели. И как только стало известно о внесении Президентом кандидатуры Ипатова на второй повторный губернаторский срок, по городу поползли слухи о том, что решение по креслу сити-менеджера тоже принято.

Как утверждают злые языки, глава города Олег Грищенко уже подсуетился и договорился с новым-старым губернатором и вышестоящим партийным руководством о том, что место Сомова займет глава администрации Заводского района Алексей Прокопенко. Как скоро он сможет проявить свои управленческие таланты в масштабах всего города, пока не известно. Но, скорее всего, речь идет о самом ближайшем будущем.

С попутным ветром
Чемоданное настроение, которое в разные периоды приписывают то одному, то другому политическому деятелю региона, говорят, распространилось и на одного из недавних кандидатов в губернаторы. Поговаривают, что ректор СГМУ, секретарь местного политсовета «Единой России» Петр Глыбочко намерен покинуть наш регион.
Петру Витальевичу якобы предложили выбрать работу по его непосредственному профилю. Напомним, Глыбочко – профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН и специалист в области урологии. Где именно он будет работать и сможет ли он переключиться на локальные медицинские проблемы после лоббистских амбиций, распространявшихся на целый регион, неизвестно.
В то же время, как утверждают источники в силовых ведомствах, имеются серьезные претензии по финансовой дисциплине во вверенном ему университете. Однако вряд ли им суждено оформиться в конкретные действия до отбытия г-на Глыбочко за пределы Саратовской губернии.

Заграница им поможет?
Как стало известно «Взгляду» из источников в адвокатской среде, депутат городской думы Леонид Фейтлихер намерен и дальше искать правды в судах. Но не в Российской Федерации.
Как утверждают собеседники издания, Леонид Фейтлихер готовится подать сразу шесть исков в Европейский суд по правам человека. Все они касаются решений по широко известным судебным процессам между Леонидом Фейтлихером и региональным отделением партии «Единая Россия», а также ее отдельными видными деятелями, которые были вынесены районными судами Саратова, а затем утверждены в Саратовском областном суде. Таким образом, Саратовская область в очередной раз прославится на федеральном уровне, только на этот раз за счет судебной системы.

http://sarvzglyad.ru/?news_id=3005

 

КОНТЕКСТ:

18.03.2010

На сайте администрации Саратова появилось сообщение о кадровых перестановках.

Вчера Александр Демин был освобожден от должности и.о. замглавы мэрии по архитектуре и капитальному строительству. В порядке перевода с сегодняшнего дня он назначен директором МУП “Городское бюро технической инвентаризации” (ранее пост руководителя муниципального предприятия занимал депутат гордумы Владимир Мальков).

Сегодня пост Демина в администрации занял Алексей Прокопенко, до последнего времени трудившийся главой администрации Заводского района.

Исполнять обязанности главы Заводского будет Вячеслав Наталичев – замглавы райадминистрации по экономике.

О сценариях дальнейшего восхождения Прокопенко по карьерной лестнице читайте в рубрике “Злые языки” “Саратовского взгляда”.  

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/18/i.o._zamglavy_administracii_saratova_naznachen_aleksey_prokopenko.html