КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заигралов злоупотребляет полномочиями?



Судебная тяжба в отношении кирпичного завода на Песчано-Уметском тракте продолжается несколько лет. Напомним, в 2006 году Алексей Пугачев купил у ООО ПСФ «НАШ» в лице учредителя Сергея Николаева кирпичный завод. Так как прописанная в договоре площадь продаваемых помещений оказалась больше указанной в справке БТИ, Пугачев обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании сделки ничтожной и взыскании с продавца уже заплаченных 3 млн рублей. Сергей Николаев предложил заключить мировое соглашение с условием снижения стоимости продаваемой недвижимости на 30%, сделка состоялась.

Но в январе 2007 года Сергей Николаев оспорил мировое соглашение в арбитражном суде. Алексей Пугачев добился возбуждения уголовного дела по эпизоду хищения денежных средств в отношении Николаева. Октябрьский райсуд Саратова наложил арест на спорное имущество. В конце 2008 года Федеральный Арбитражный суд приостановил любые действия с этим имуществом до снятия ареста.

В январе 2008 года было вынесено постановление о привлечении Николаева в качестве обвиняемого по этому эпизоду, после этого началось затягивание процесса – Николаев знакомился с материалами уголовного дела в течение восьми месяцев (а потом и еще год – до сентября 2009 года), также бывшим владельцем предпринимаются попытки захвата имущества и оборудования завода. Позже в истории появляется фигура депутата областной думы Юрия Заигралова, который пытался проникнуть на территорию завода с требованиями отдать ему завод, сообщив, что является директором фирмы «НАШ».

С передачей дела в суд, затягивание процесса не прекратилось – каждое заседание Николаев пропускал «по причине болезни». Однако проверка показала, что по состоянию здоровья он мог участвовать в судебных заседаниях. В результате 26 января 2010 года Николаеву была изменена мера пресечения на заключение под стражу. 26 февраля в Волжский райсуд поступило письмо на бланке Саратовской областной думы, в котором депутат Заигралов (который теперь является участником ООО ПСФ «НАШ») ходатайствует об изменении меры пресечения на более мягкую.

По мнению Алексея Пугачева, депутат использует свой статус для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий, а также для вмешательства в деятельность судебной власти, что противоречит ряду законодательных актов. Тем не менее, 10 марта был вынесен оправдательный приговор.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8932