КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Противостояние банкирских жен.



В субботу 20 марта напротив ДК «Россия» на 3 Дачной состоялся митинг, организованный Саратовским отделением партии «Справедливая Россия». На площади, по оценкам милиции, собралось примерно 300 человек, в основном активисты СР. Справедливороссы выражали свое возмущение бездействиям городской власти в вопросах решения коммунальных и хозяйственных проблем и требовали отправить в отставку сити-менеджера Вячеслава Сомова.

Под лозунгами «Пробки на дорогах – паралич власти», «Власть, проснись – в городе коммунальная катастрофа» и т.п. эсеры митинговали около часа, после чего принялись собирать подписи граждан за отставку главы администрации.

– Когда партия «Единая Россия» с подтасовкам результатов выборов пришла к власти в саратовской городской думе, она была готова брать всю полноту ответственности за происходящее,– напомнил секретарь бюро саратовского отделения «Справедливой России» Алексей Полещиков.– К чему это привело, мы прекрасно видим на городских улицах. Напомню, что Вячеслав Сомов – проект «Единой России» и его необходимо отправить в отставку.

Впрочем, единороссы не позволили эсерам митинговать спокойно и устроили провокацию: через несколько минут после начала мероприятия в толпе появились плакаты «Кира – жена банкира» и далее в том же духе. За действом наблюдала и.о. заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина. На провокацию отреагировал гордеп Виктор Марков.

– Я вижу тут плакаты, на которых, как я понимаю, намек на нашего лидера Киру Лукьянову,– заметил Виктор Константинович.– Ольга Юрьевна, у вас тоже муж банкир. Это вы про себя написали?

Вскоре плакаты исчезли. С ними же таинственным образом пропала и г-жа Баталина.

Напомним, справедливороссы изначально заявлялись на площади Столыпина и площади Чернышевского. Однако им было отказано в проведении мероприятий там. Администрация мотивировала отказ случайным совпадением: у Столыпина выступал казачий хор, а у Чернышевского якобы разместились аттракционы из Тольятти. Меж тем, если в назначенное время напротив областной думы действительно собрались молодчики в казачьей форме, то возле памятника писателю-демократу никаких развлечений не оказалось.

– Мне сейчас позвонил сын и сказал, что у Чернышевского нет никаких аттракционов,– рассказал Виктор Марков.– А то, что казачий хор выступает, ну, это странные какие-то казаки, которые в пост поют.

Через час после начала мероприятия люди спокойно разошлись. Конфликтов с правоохранительным органами не наблюдалось. Эсеры пообещали провести 27 марта более масштабный митинг. Уличные акции в рамках Дня единых действий с требованием улучшения социального положения граждан 20 марта прошли практически во всех городах России.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=8969