КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свободу Грищенко!



 

Пора прекратить пустую болтовню об отставке сити-менеджера Саратова Вячеслава Сомова. Не надо говорить о том, что он должен быть досрочно освобожден от занимаемой должности. Что значит – «досрочно освобожден»? Во-первых, это словосочетание применимо только к тем, кто отбывает наказание. Во-вторых, «досрочно» освобождают только за хорошее поведение. Ни один из этих пунктов к Сомову применить нельзя!

Вячеслав Леонидович у нас не посажен и вообще не наказан, а совсем наоборот. Ему оказано высочайшее доверие – быть проектом партии. Вот и пусть это доверие оправдывает. Он только совковую лопату на нынешнем посту освоил. А как же другой инвентарь? Где грабли, где метла, где, наконец, ассенизационная машина? На ней Сомову тоже обязательно надо успеть прокатиться. Так что нечего. Пусть остается на месте и продолжает исполнять свои обязанности. Пора ему выходить на настоящую проектно-партийную мощность. Пора посетить не только коллекторную станцию «Водоканала», но и другие интересные места. Подышать вместе с Прокопенко воздухом очистных сооружений, прогуляться под ручку с Баталиной по Глебучеву оврагу, порыться за компанию с Куликовым на городской свалке. А при людях щупать яйца на рынке в Юбилейном Сомову не надо. Это уже не его компетенция.

Но все же в отставку кого-то надо отправить. Такая у нас традиция. Случилось что – значит, нужен крайний. С Ипатовым не получится – Президент ему только что оказал доверие. И он (Ипатов, конечно) нас в ближайшую пятилетку не покинет. Срочно требуется другая кандидатура. Стоп… А почему бы не отправить в отставку главу Саратова Олега Грищенко? Вот уж кому в последнее время пришлось несладко. С одной стороны – жадный губернатор, который ну ни за что не дает Саратову денег. С другой стороны – вялый и безынициативный сити-менеджер. Не договорился Грищенко с одним, не заставил работать другого – значит, с работой не справился. Пора уходить в отставку. Нести, так сказать, ответственность.

Это у нас будет версия официальная. Для прессы, для общественности и, самое главное, для Москвы. Там ведь не будут разбираться, кто лично виноват в том, что в Саратове то трамваи стоят, то люди от чумы по домам прячутся, то вода пропадает. Там спросят: «Меры приняты?» Узнают, что приняты – и успокоятся… И мы вздохнем легче.

А легче всех вздохнет Олег Васильевич. Устал он, небось. То кворум из гордумы пропадет, то вода из кранов. То кворум появится, но не вовремя, то вода потечет, но не из кранов, а по улицам. То чума, то птичий грипп. То сосульки на людей падают, то крыши школ рушатся, то дороги вот-вот размоет. Грищенко в этом и не виноват, и поделать ничего не может. А все равно устает. Он хоть и железный, но все ж человек. Так что пора ему, наверное, отдохнуть от нашего бардака. Он и сам, наверное, не будет против. Естественно, в рамках партийной дисциплины, с одобрения регионального политсовета и вышестоящих руководителей «Единой России».

Только вот кто пойдет подписи собирать за его отставку? Как-то страшновато: Олег Васильевич у нас – мужчина сильный, если в лоб кому даст – то человека уже в чувство вряд ли приведешь. Да нет, наверняка найдутся смельчаки, которые поставят палатку на площади Столыпина, развернут подписные листы и начнут агитировать саратовцев.

А там, глядишь, и старые друзья свое слово скажут. Мол, хватит тебе, Олег, здоровье гробить на благо горожан. Все равно никто не оценит, а наоборот, подвергнут тебя в очередной раз необоснованной, жесткой и деструктивной критике. Письма открытые начнут писать. Или вообще заявят, что пора от Грищенко отмежеваться, что он не так понимает политику партии, шагает не в ногу и недостаточно гибок…

И глас народа в поддержку Грищенко тоже со временем зазвучит. Выйдут горожане на улицы, развернут транспаранты и начнут скандировать: «Олег, уходи! Ты нам нужен живым!» Человек-то хороший, надо его поддержать в трудную минуту. Вот и мы поддержали бы…

http://www.nversia.ru/2040.html

фото (О.Грищенко): http://z4.foto.rambler.ru/public/vik-gudkov/_photos/IMG_5914/IMG_5914-web.jpg