КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Плесень.



У нас страшный город. Не из-за покосившихся деревянных гнилушек в самом центре, не из-за убитых дорог и даже не из-за вечной грязи на улицах. У нас страшный город, потому что в нем страшно жить. С каждым днем все страшнее и страшнее.

Сначала обезвоживание, потом чумная паника, снег, сосульки-убийцы, рушащиеся крыши… Что еще Всевышний пошлет на наши головы? Какие еще испытания? Скорее всего, дальше будет потоп.

Бесхозяйственность, глупость, безответственность… В этой влажной и мерзостной среде бурно разрослась наша провинциальная плесень. Она проела все сферы жизни города, проникла во все закоулки, во все щели, заполонила головы. Плесень ведет себя здесь по-хозяйски, пишет распоряжения, плетет интриги, указывает всякому его место, растет и множится, высасывая из Саратова все соки. Без этой плесени нельзя ни плюнуть, ни чихнуть. Она решила держать всех на своем контроле и считает, что может делать все, что только ей вздумается.

Грибок настолько обнаглел, разожрался и раздался, что не терпит никакого сопротивления. Задавить всех массой, уничтожить, впитать в себя. Иначе никак. Плесень не ведет переговоров, не соглашается на компромиссы. Она может только поглощать.

Саратов – это наш общий дом. Мы здесь живем, гуляем с детьми на улицах, ходим за продуктами в магазины, пытаемся добраться до работы. Если плесень заполонила твой дом и понятно, что лечебного пенициллина из нее не выйдет, что делать в таком случае? Переезжать? Паковать чемоданы? Может, взять канистру с бензином и выжечь свой дом дотла?

А если ты не хочешь? Если тебе нравится твой дом, даже несмотря на сырость и грязь? Если ты понимаешь, что переезжать из-за одной только плесени глупо? Ведь не может же безмозглый грибок постоянно диктовать условия.

В таких случаях обычно начинают генеральную уборку, а плесень и грибок соскребают. Просто и довольно эффективно.

Теперь плесень довела наш город до того, что в нем невозможно находиться. Из территории жизни он превратился в территорию выживания. Саратовцы выживают в пробках, выживают на улицах, пробираясь через сугробы или под ощетинившимися сосульками крышами. Похоже, плесень это вполне устраивает. Грибку здесь шикарно и удобно – какие замечательные условия для жизни! Какие безропотные горожане! Как бы еще их достать, чтоб понаблюдать, как они будут выкарабкиваться из очередной гадости?

На кого надеяться, когда город зальет талой водой? На заплесневевшую власть? На заросшую грибком партию? Хотя на самом деле все надеются только на Бога: дай бог, чтоб с погодой повезло. Дай бог, чтоб днем «плюс», а ночью «минус». Чтоб стекало постепенно и забитые ливневки хоть как-то забирали воду. Авось выживем, только бы до мая дотянуть…

А кто-нибудь подсчитал ущерб, который плесень нанесла городу? Кто-нибудь задумывался о цифрах? Сколько бабушек переломало ноги на улицах, которые никто не собирался чистить, сколько карет «скорой помощи» опоздало к больным, сколько пожарных машин не успело на вызов? Кто за это ответит? Сомов? Его товарищи по грибнице? Так они первыми бросились его защищать. Нет виновных, а все остальное – информационная травля! Виновных нет, а значит, и отвечать некому. Как заметил в эфире ГТРК «Саратов» госдеп Панков – техногенная катастрофа в городе произошла… Ну, ему виднее. Может отличить техногенную катастрофу от природной.

Отдельно для особо одаренных грибков: у людей техногенная – это то, что сделано руками человека. И с этим, думаю, согласен весь Саратов. Действительно, произошла техногенная катастрофа.

Пока плесень будет процветать, мы так и будем тонуть и карабкаться. Так и будем выживать, до тех пор, пока окончательно не покроемся плесенью.

Так, может, еще не поздно избавиться от нее?

От плесени.