КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОЧЕМУ ВЗЯТОЧНИКУ ДОВЕРИЛИ ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ?



   

А потом мы удивляемся: «И почему это люди на выборы ходить перестали?».  Да чудит потому что  власть  и  отбивают всякую  веру в честность и справедливость проведения выборного процесса с каждым разом все больше и больше.
Вот, в Балашове проходили 14 марта дополнительные выборы в депутаты городского собрания. Всего два избирательных участка, несколько кандидатов, почти три тысячи избирателей. Выбирай, голосуй, какие проблемы? Но и тут отличился Балашов.

Аномальная зона.  Балашовский, почти Бермудский треугольник.
Вот вы бы доверили управление пассажирским автобусом водителю, судимому за серьезное ДТП?  А взяли бы на работу в госучреждение взяточника?
А вот в Балашове и посадили,  и взяли.  И доверили. И кому! Доверили, взяточнику… контролировать, организовывать проведение выборов на избирательном участке № 25. Ну, чем не кандидатура? Товарищ, так сказать,  проверенный и закаленный:  на допросы ходи, признательные показания  в суде давал, под подпиской о невыезде находился… Что там какие-то выборы?  Фигня. Раз плюнуть.
Но, как же так получилось, что судимому за две (!) взятки Александру Викторовичу Бирюкову доверили такое ответственное, и прямо таки скажем, государственной важности дело? Не досмотрели в вышестоящих комиссиях и в  областном избиркоме?  А ну, как узнает господин Чуров из ЦИКа, тогда как?
И вот такой вопрос: «А можно ли верить, что все на прошедших выборах было сделано по всей строгости Закона, коли,  такое дело было доверено человеку, совершившему  такое тяжкое преступление, как взятка причем, дважды?». Вопрос, как говорит мой друг, для дебилов. Но мы-то еще не дебилы, да и избиратели тоже. Или, может, нас за таковых считают?
Короче, так. Александра Викторовича Бирюкова  осудили  совсем недавно: 28 мая 2008 года. В День пограничника. А преступление он совершил 24 января 2008 года, в день,  когда на Руси был введен «Табель о рангах всех чинов воинских, статских и придворных». Так вот этот табель и закон,   Александр Викторович и нарушил.
Как это случилось, можно прочитать из приговора Балашовского районного суда.
Дело было в помещении МУ «Городской Дворец культуры», где и работал Александр Викторович директором (здесь же, кстати говоря, и проходили выборы, о которых мы рассказываем, и тут находилась участковая избирательная комиссия № 25, председателем которой и был Александр Викторович Бирюков. Так что,   места,  до боли знакомые,  и можно, сказать родные).
После утреннего чая Александр Викторович сидел в своем кабинете. Мысли, полагаем, у него  были самые благостные. А потом, как будто кто-то сглазил.
К нему  пришел человек с говорящей и серьезной фамилией: Булатов.  И этот человек  попросил немного скучающего в это утро  Бирюкова,  выдать документ, который бы подтвердил, что некто Степанов работал в  ДК Железнодорожников на станции Балашов.
А что? Старая печать ДК Железнодорожников, который был преобразован в МУ «Городской Дворец культуры», сохранилась. «Почему бы нет?» – промчалась мысль в седой голове директора Дома культуры Бирюкова. Бирюков сказал, что документ даст, но с условием, если и ему дадут тысячу рублей.
Как человек, освоивший компьютерную грамотность в свои  42 года, Бирюков без труда  набрал на компьютере текст  такой справки. Минут пять-десять, полагаем, процесс набора время занял. За  пять-десять минут  тысяча рублей,  это довольно неплохо. В справке, им напечатанной, Бирюков подделал подпись бывшего директора ДК. А потом и поставил печать. Фальшивка готова! За что и получил незаконно заработанную тысячу.
Но жить-то надо как-то дальше! Тем, более, как мы поняли, Александр Викторович очень любит сладкое. Он даже  в день голосования 14 марта,   чуть ли не отказывался работать, пока ему не принесут шоколадку. Так и сказал: «Хочу шоколадку!».
Ну и вот. Второй раз,   как установил Балашовский районный суд, и как отражено в приговоре, Александр Викторович взял взятку накануне  Женского праздника.
7 марта  2008 года в ДК, похоже,  был День сурка. Опять пришел тот человек. Опять с той же фамилией: Булатов. И снова кланялся в ноги директору, почти как в сказке,   про старуху у разбитого корыта. Теперь уже не просто  поддельная справка была нужна. Теперь нужна была запись в трудовые книжки, как самого Булатова, так и Степанова, о том, что они самые, что ни на есть,  достойнейшие работники культуры. И снова директор Бирюков, как в сказке, творит чудо, которому есть определение в УК РФ :  «ВЗЯТКА». Но тут ставки выросли: то ли работы было больше, то ли потому, что все это происходило  накануне  8 марта. Директор попросил три.  Три тысячи рублей.
Видимо, Булатов думал, что тысячи хватит. Поэтому возмутился. Но – про себя, потому что после встречи с директором пошел куда следует.
А дальше вообще интересно. Бирюков поехал с трудовыми книжками к своей дочери. И попросил вписать фамилии в эти книжки Булатова и Степанова. Попросил вписать фамилии красивым почерком. Что и сделала дочь, даже не подозревая о том, что помогает папе совершать преступление. Потом, у себя на работе, директор Бирюков подделал подписи в трудовых книжках и поставил «левые» печати. Ну, чем не председатель избирательной комиссии? Да «нарисует»» что хочешь!
Арестовали Бирюкова с поличным в кабинете. Защищал его в суде Тарасов И.Г., который заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. То есть – без проведения судебного разбирательства, поскольку Бирюков осознал свою вину. Вину он признал, как отмечено в приговоре суда полностью, и как сказано,  «в содеянном глубоко раскаивается».
Суд,  тем не менее, признал Бирюкова виновным в совершении преступлений.  Окончательный приговор – 15 тысяч рублей в виде штрафа.
Как проходили выборы под руководством «глубоко раскаявшегося» взяточника? Как и положено, в присутствии наблюдателей, доверенных лиц кандидатов. Беспорядка не было. Все тихо, мирно. Но вот одна деталь. Бирюков категорически  запретил проводить на участке видеосъемку.  Чего-то испугался? Боялся, то снимут не то и не так? А снимать было что. Например, Бирюков,  при всех наблюдателях и при подсчете голосов говорил буквально следующее: « Я болею за него».  Это он так говорил об одном из кандидатов – Елистратове от партии ЛДПР. Не понятно.  «Чумился» после съеденной шоколадки по поводу кандидата от ЛДПР, который едва набрал 10 голосов?  А может быть и не «чумился»? Может,  и вправду болел? Тогда как понимать его поведение?
Да, все это было бы не так смешно, когда  бы не было  так грустно…
Председатель  УИК Бирюков хорошо справился с поставленной задачей. А именно: НЕ ПУСКАТЬ. Повторю,  им лично была запрещена видеосъмка. Почему? Чтобы не оспорили, если что, результаты выборов? А вот ДРУГОЕ он разрешал. Или делал вид, что не видит. Как на участок заходили толпами нетрезвые люди. Не очень трудно догадаться, кто их привез на участок, за кого проголосовали эти «избиратели» с красными лицами, которые обычно, не привыкли ходить дальше  «шинка».
Словом, бюллетеней в урной оказалось больше (не намного) за кандидата от  партии власти.  А суммарно, за кандидата от «Справеделивой России» Платошину  и за независимого кандидата Жигалова проголосовало избирателей больше, чем за кандидата от «Единой России» Лукашина. Так что, в Балашове не верят  партии власти. А если не верят партии, то и власти тоже, не верят и не доверяют.
Что же касается председателя  Бирюкова, то думаю, он доволен своей работой 14 марта. Довольны, полагаем,  и другие люди, которые доверили ему такое ответственное дело. Не подвел. Сразу же после подсчета голосов ему позвонили на сотовый телефон. Бирюков  показал номер позвонившего абонента  своему молодому заместителю. Посмотрел так  со значением, и сказал: «Приятно!». Да уж… Еще как приятно:  осужденный взяточник не подвел… Интересно, сколько он заработал на этих выборах?

http://www.rsar.ru/articles/3500.html

изображение: http://ikvo.ru/var/fck/image/merinov_koshelek_resize.JPG