КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (16 марта – 23 марта 2010 г.).



1 место. Задержка с назначением Ипатова была вызвана кляузой бизнесмена Анатолия Лейриха.

Распространители слухов, близкие к влиятельным московским силовикам – выходцам из Саратова, сообщают, что задержка с назначением Павла Ипатова произошла из-за проверки Генпрокуратуры по «делу Лейриха». Слухмейкеры сообщают, что руководитель компании «Химформ» Анатолий Лейрих, подозревающийся в махинациях с траншем «Автоваза» размером в 250 млн. рублей, а также предприятия, уволившего в кризис более тысячи сотрудников, мог через неких видных депутатов подать жалобу на Павла Ипатова на имя Президента, в которой обвинил губернатора во всех своих грехах. Президент назначил по делу проверку Генеральной прокуратуры, которая подтвердила обоснованность возбуждения уголовных дел, и кандидатура Павла Ипатова была внесена. В связи с этим, распространители слухов прогнозируют для Лейриха пессимистический сценарий развития уголовных процессов.

2 место. Чиновники администрации города Саратова в панике из-за электронных торгов.

Слухмейкеры, близкие к высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов,  сообщают, что ряд чиновников городской администрации обратились к силовикам за правовой консультацией в связи с введением с 1 января 2011 года федерального закона, предписывающего проведение всех закупок через систему электронных торгов, размещенную на шести федеральных площадках. Распространители слухов сообщают, что чиновники администрации получили исчерпывающий и неутешительный ответ. Слухмейкеры сообщают, что в связи с этим событием накануне муниципальных выборов в городе может вспыхнуть грандиозный антикоррупционный скандал, ведь те, кто «крышевал» до сего момента наживающихся на закупках должностных лиц, более не будут иметь материального стимула для продолжения политики молчания. 

3 место. Вячеслав Сомов может покинуть пост сити-менеджера уже на этой неделе.

Распространители слухов, близкие к ряду сотрудников городской администрации, сообщают, что уже в марте Сомов может покинуть пост сити-менеджера и его место займет Алексей Прокопенко. В качестве и.о. Прокопенко пробудет до выборов 2011 года, так как закон не позволяет ему занять этот пост в предвыборный год. Распространители слухов сообщают, что Прокопенко на этот период может быть легко заменен любым другим и.о., а его судьба в качестве главы администрации полностью будет зависеть от исхода выборов 2011 года. Слухмейкеры также сообщают, что Ольга Баталина и ряд «володинских» назначенцев точно сохранят за собой свои посты.

4 место. Марина Алешина может сменить Валерия Радаева на посту спикера областной думы.

Распространители слухов, близкие к аппарату областной думы, сообщают, что позиции Валерия Радаева могут серьезно ослабнуть, так как любое противодействие с его стороны губернатору области Павлу Ипатову будет трактоваться в Кремле как личная деструктивная месть за поражение в губернаторском тендере. Слухмейкеры сообщают, что ряд наиболее дальновидных единороссов уже доложили об этом факте московским кураторам и в партии срочно ищут замену Радаеву. Слухмейкеры предполагают, что новым спикером областной думы может стать Марина Алешина, она же, по мнению слухмейкеров, может занять и пост лидера партии в регионе.

5 место. Григорий Рапота мог получить информацию по коммунистическому митингу, организованному КБПА в день его приезда.

Слухмейкеры, близкие к аппарату ГФИ, сообщают, что информация о характере, организаторах и финансистах коммунистического митинга на площади Столыпина в канун приезда полпреда президента в ПФО Григория Рапоты, доведена до его сведения. Распространители слухов в связи с этим сообщают, что поступило поручение разобраться с ситуацией и наказать виновных. Слухмейкеры сообщают, что организатором митинга может являться директор ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (КБПА) Владимир Чернышкин. Ранее предполагалось, что этот руководитель мог являться донором саратовской КПРФ.

http://redcollegia.ru/25390.html

фото: http://www.film.ru/img/afisha/RUMHS/450/14.jpg