КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Ипатов нашел исключения в партии власти.



При переутверждении на должность главы Саратовской области он пообещал разобраться со своими недоброжелателями в рядах «Единой России»

На очередной сессии Саратовской областной думы депутаты переутвердили Павла Ипатова на должность главы региона. Его кандидатуру поддержали 28 представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Противниками второго срока господина Ипатова выступили только коммунисты.

Вчера Саратовская областная дума поддержала кандидатуру Павла Ипатова на второй губернаторский срок. 17 марта Дмитрий Медведев выбрал действующего главу субъекта из трех кандидатов, предложенных «Единой Россией». Помимо господина Ипатова на губернаторское кресло претендовали глава регионального политсовета партии, ректор Саратовского государственного медицинского университета Петр Глыбочко и председатель Cаратовской областной думы Валерий Радаев.

Перед голосованием со своеобразным мини-отчетом о работе областного правительства, проделанной за первую губернаторскую «пятилетку», перед парламентариями выступил сам господин Ипатов. К числу достижений субъекта он, в частности, отнес удвоение с 152 до 331 млрд рублей валового регионального продукта, рост с 23 до 73 млрд рублей консолидированного бюджета области — при условии утроения объема софинансирования программ со стороны федеральной казны. Павел Ипатов также обратил внимание парламентариев на «утроение объема инвестиций, строительно-монтажных работ и средней зарплаты», не забыв упомянуть, что «по стоимости минимального набора продуктов питания Саратовская область сегодня занимает первое место среди всех субъектов РФ». А не так давно, по словам господина Ипатова, «эксперты» отнесли регион к числу «девяти лучших субъектов РФ по социальным, экономическим и финансовым показателям».

Губернаторский отчет не впечатлил думскую фракцию КПРФ, озадачившую господина Ипатова многочисленными вопросами. В частности, замглавы фракции Ольга Алимова высказала свое мнение, что «на протяжении последних двух лет однопартийцы губернатора из «Единой России» занимались тем, что «мочили» его на всех уровнях». «Прислал ли кто-нибудь из них «валентинку» с заверениями о желании «сотрудничать и конструктивно вести диалог» после одобрения президентом вашей кандидатуры? — поинтересовалась госпожа Алимова. — Или Саратовская область по-прежнему продолжит работать в раздрае и политической нестабильности?» На что глава региона заметил, что «черный пиар», по его мнению, не надо «однозначно связывать» со всей партией». «Я считаю, что в «Единой России» сегодня есть отдельные люди, которым не всегда по пути с партией, — высказался Павел Ипатов. — Такие вещи надо исключить — я буду принимать меры».

В свою очередь коммунист Сергей Афанасьев спросил Павла Ипатова, как он относится к инициативе горожан о досрочной отставке главы администрации областного центра, единоросса Вячеслава Сомова. «Я считаю, что Саратов сегодня переживает кризис, это очевидно», — заявил глава региона. Что же касается «эффективности сегодняшней администрации города», то, как напомнил господин Ипатов, спикер гордумы Олег Грищенко «сделал достаточно ответственное заявление» (две недели назад предложив господину Сомову уйти в добровольную отставку. — „Ъ“). «И теперь в этом плане он должен работать со своим депутатским корпусом», — резюмировал губернатор.

Свои претензии к Павлу Ипатову высказали и представители «Справедливой России», правда, сразу же оговорившись, что голосовать они будут за его кандидатуру. Депутат Зинаида Самсонова напомнила губернатору про не достроенное с 1986 года здание нового саратовского ТЮЗа и так и не выполненное за пять лет первого срока обещание встретиться с парламентской оппозицией. Господин Ипатов, посетовав на проблемы с федеральным финансированием театрального долгостроя, тут же пообещал с оппозицией общаться чаще.

На этом каверзные вопросы иссякли, и по предложению думских единороссов депутаты приступили к голосованию. 28 голосами против двух «коммунистических» господин Ипатов был утвержден в должности.

Татьяна Никитина, “Коммерсант” (24.03.2010)

фото (О.Грищенко-глава города Саратова, П.Ипатов-губернатор, В.Радаев-председатель облдумы): http://old.saratov.gov.ru/img/galleries/0704231/07042313.jpg