КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Абырвалг Саратова.



Главная рыба городского тухлого водоема, засевшая в здании под тремя стерлядками, скоро отправится на покой. Главе администрации Саратова готовится тихая отставка. Для шариковых саратовской политики, которые тащили Вячеслава Сомова изо всех сил, он навсегда запомнится именем Абырвалг. Славное имя, достойное легенд.

Главрыбу тянули из болота всем миром. Кто-то наверх, кто-то на дно. И понятия дна с верхом здесь поменялись местами. Изрядно приложила к этой ловле руку и редакция газеты «Резонанс». Мы взбудоражили тину, и там наконец увидели, что нам нужно помогать: Абырвалга пора гнать. Кто окажется шустрее, тот заполучит в свою вотчину освобожденное болото, в котором создаст свой Рыбтрест. Здесь главное – пустить проточную воду, чтобы народ перестали кормить тухлятиной.

* * *

Кажется, городская власть и «Единая Россия» нашли человека, который заменит главу администрации Саратова Вячеслава Сомова. Им может стать Алексей Прокопенко – на прошлой неделе его спешно перевели с поста главы администрации Заводского района в заместители главы администрации Саратова по архитектуре и капитальному строительству. Очевидно, это промежуточная должность, с которой он может стать и.о. градоуправа. 

Подобные консультации прошли в региональном политсовете «Единой России», где, похоже, смирились с мыслью, что Сомова нужно отставлять. Только сделают это, скорее всего, после того как снег подтает и возмущения народа улягутся. Тогда Сомов напишет заявление об отставке – и прощай мэрия.

Алексей Прокопенко считается человеком команды главы Саратова Олега Грищенко. К тому же Олегу Васильевичу планируется отдать и руководство депутатской группой «ЕР», которое ему уступит секретарь политсовета Петр Глыбочко. Если комбинации с новым градоначальником и перестановками в гордуме осуществятся, в Саратове наконец-то наступит единоначалие. В этом случае вся ответственность за состояние городского хозяйства ляжет на Грищенко. Он же ответит перед партией за итоги выборов в городскую думу, которые пройдут ровно через год. Если он добьется успеха – у него появятся шансы сохранить свою власть, если провалит – ему предложат другую, не столь привлекательную работу. А если учесть, что народ не забудет через год прошедшей зимы и что в целом по стране идет падение популярности «ЕдРа», выборы для партии будут тяжелыми, а для Грищенко рискованными. Станет ли Прокопенко первым небракованным партийным проектом и спасет  ли партию, увидим осенью, когда начнется подготовка к зиме. Если, конечно, заседатели политсовета решатся на переустановку человеческого фактора. 

http://www.4vsar.ru/articles/gazeta-rezonans/4245.html

фото (В.Сомов): http://img.beta.rian.ru/images/16281/17/162811724.jpg