КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Члены ОП обвинили Утца и Шинчука в “торпедировании посыла Президента”.



Около получаса назад на сайте Общественной палаты Саратовской области появилось открытое письмо инициативной группы членов ОП.

Предлагаем читателям ИА “Взгляд-инфо” ознакомиться с его содержанием:

“Уважаемые жители области! 23 марта должны были состояться выборы в Общественную палату области. 32 ранее избранных члена ОП должны были проголосовать за оставшихся членов палаты второго созыва. На заседании присутствовал 31 член Общественной палаты. Несмотря на то, что кворум имелся, выборы признаны несостоявшимися. Попытки сорвать заседание предпринимались несколько раз. Почти в самом начале мероприятия после неких телефонных переговоров пятеро общественников пытались тайно покинуть заседание. И только под прицелом телевизионных камер им пришлось вернуться в зал.

Причина сорванного заседания в том, что результаты голосования, возможно, не устроили бы некоторых представителей думского блока. В итоге 12 общественников покинули заседание, лишив ОП кворума и для утверждения итогов выборов, и для проведения или назначения даты повторного голосования.

Мы вынуждены констатировать, что руководитель думской инициативной группы Сергей Утц и координатор партии “Единая Россия” по национальным вопросам Борис Шинчук не только не воспрепятствовали уходу с гражданской процедуры выборов некоторых членов ОП, но и сами покинули зал. Более того: возмутительное и порой хамское поведение Сергея Утца по отношению к председателю палаты, известному общественнику, уважаемому человеку Федору Григорьеву дает нам моральное право требовать от Сергея Рудольфовича публичных извинений. Мы все оскорблены его поведением и не намерены терпеть подобных некорректных выходок. Эти люди, прикрываясь авторитетом партии, оказывали и продолжают оказывать беспрецедентное давление на членов Общественной палаты. Такое поведение может негативно сказаться на имидже Саратовского регионального отделения партии ”Единая Россия”.

В результате деструктивных поступков со стороны Шинчука и Утца торпедируется важный государственный посыл Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о создании здорового гражданского общества, частью которого и является Общественная палата.

Мы требуем исключить подобные действия со стороны членов Общественной палаты Утца С.Р. и Шинчука Б.Л.

Мы не можем пойти на дальнейший диалог, пока наши требования не будут выполнены”.

Под обращением подписались: Сергей Авезниязов, Сергей Байзульдинов, Валентина Боброва, Сергей Воронин, Владимир Динес, Александр Либерман, Сергей Михайлов, Владимир Мурадов, Валерий Слепов, Анатолий Соколов, Николай Телегин, Михаил Ткаченко, Андрей Фетисов, Георгий Фролов, Людмила Чечина.

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/25/chleny_op_obvinili_utca_i_shinchuka_v_torpedirovanii_posyla_prezidenta.html

фото1 (Б.Шинчук): http://www.nversia.ru/imgs/docs/1469-1670.jpg

фото2 (С.Утц): http://saratov.rfn.ru/p/m_28499.jpg

 

КОНТЕКСТ:

Сергей Утц ответил на обвинения в “хамстве”
25 марта 2010, 14:05

Вчера в ходе своей пресс-конференции губернатор Павел Ипатов дал оценку действиям Сергея Утца и Бориса Шинчука, сорвавших 23 марта выборы второго созыва Общественной палаты Саратовской области.

Он рассказал журналистам, что после этого события вынужден был лично позвонить Утцу и предупредить его о “недопустимости хамства”, особенно в отношении такого почтенного человека, как действующий председатель ОП Федор Григорьев.

“Такие, как Шинчук и Утц, желают “порулить” Общественной палатой. Но такими способами этого не будет”, – заявил губернатор.

Губернатор считает, что ряд членов ОП “не имеют своей позиции” и представляют “интересы выдвинувших их туда персон”.

Сегодня член ОП Утц так прокомментировал заявление губернатора: “Оставляю на совести вновь переназначенного губернатора выпады в адрес инициативной группы. Он в очередной раз может стать заложником неверной информации. И то, какими методами будет формироваться общественная палата, к счастью, будет решать сама общественная палата. Мы можем прислушаться к мнению Павла Леонидовича, если оно будет высказано в корректной и доброжелательной форме

http://www.vzsar.ru/news/2010/03/25/sergey_utc_otvetil_na_obvineniya_v_hamstve.html