КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Митинг КПРФ. Комментарии депутатов гордумы.



Местное отделение партии КПРФ провело митинг против развала муниципального хозяйства города Саратова. Митингу предшествовало шествие коммунистов от цирка до памятника Столыпину.
 
Александр Ванцов, депутат Саратовской городской думы:
– Этот митинг с его лозунгами – какой-то бред, и даже еще хуже. Коммунисты одновременно выступают и против Президента, и против всего Правительства России, тут же еще и Грищенко, и Прокопенко, который работает второй день.
Но я что хочу сказать. Организаторы митинга, в частности, господин Турунтаев, более 14 лет является депутатом Саратовской городской думы и первого, и второго, и третьего созывов. И вместе со своим товарищем – господином Сафьяновым – работает на постоянной основе. Из кармана налогоплательщиков получает на сегодняшний день Турунтаев – 65 тыс. руб. Это – данные от начальника финслужбы Саратовской городской думы. Я буквально позавчера был и опять уточнил. А товарищ Сафьянов из карманов налогоплательщиков получает ежемесячно так называемую «добавку к пенсии», т.к. он был депутатом на постоянной основе, 25 тыс. руб.
И помните, несколько лет назад я обратил внимание на то, что Сафьянов вместо того, чтобы заниматься делами, играл в преферанс на компьютерах. И в конечном итоге я вынес этот вопрос на заседание городской думы. Из моего кармана налогоплательщика и как гражданина, и как депутата, Турунтаевы и Сафьяновы получают бешеные деньги. И, в частности, Турунтаевы и Сафьяновы вместо того, чтобы заниматься вопросами ЖКК, в рабочее время, на это тоже следует обратить внимание, организовывают эти митинги. Для чего? Для того, чтобы обстановку дестабилизировать – это раз. И чтобы вот этих вот бабушек, на стороне которых я, как депутат тоже нахожусь, ввести в заблуждение. Почему господин Турунтаев, возглавляя в гордуме комиссию по ЖКХ, вопросами ЖКХ не занимался и не занимается? Ответ – ему это не нужно, т.к. у них принцип – чем хуже сегодня, тем лучше завтра для них.
 
Александр Янклович, депутат Саратовской городской думы:
– Ни одна война, ни одна революция не приносила ничего созидательного. Митинговать и кричать «долой» можно сколько угодно. Такие митинги оправданы, если они сделают счастливым хотя бы одного человека.
Я уже больше 10 лет наблюдаю, как у нас в Саратове митингуют коммунисты. Одни и те же люди, одни и те же лозунги. Меняются только фамилии, кого долой. Сегодня коммунисты хотят долой «Грищенко и Прокопенко». Хотя еще вчера хотели «Долой Сомова». Им все равно, какая фамилия, лишь бы «Долой!» и еще «Вперед!» к очередной революции. А как показывает история, революции счастья никому не приносят.
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=9146