КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наталия Старшова – Марине Епифановой: «Чтобы решать свои политические амбиции, не нужно врать в СМИ».



Сегодняшнее ПДС зампред облправительства Наталия Старшова начала с выговора  председателю комитета по образования администрации Саратова Марине Епифановой. Поводом для возмущения Старшовой стал комментарий Епифановой, опубликованный в одной из саратовских газет. В нем глава городского комитета по образованию подтвердила, что за прошедшие два года зарплата выросла не у всех саратовских педагогов, а у некоторых даже уменьшилась. Одной из причин ухудшения положения учителей в городе чиновница назвала отсутствие понимания со стороны областного руководства.

В частности, Марина Епифанова заявила: «Когда губернатор Павел Ипатов говорит, что в Саратове самая низкая оплата труда по сравнению с районами, то ему, наверное, нужно еще знать, что к сельским учителям применяется специальный коэффициент. И он превышает «городской» почти на 80 %. Кроме того, губернатор знает, но, наверное, забыл, что нагрузка у сельского учителя много больше, чем у городского. Если там один педагог может вести сразу несколько предметов и получать соответствующую зарплату, то в Саратове такая схема неприменима. А потому ставить нам в укор низкие показатели, даже не разобравшись в ситуации, нельзя».

«Мы обращались в министерство образования и к зампреду правительства Наталии Старшовой с предложением ввести специальные коэффициенты для школ, которые расположены в нескольких зданиях, имеют на балансе ФОК, котельные или работают полный день. …Но пока на наши призывы не обращают внимания, а без взаимопонимания со стороны области мы не сможем изменить ситуацию. Нужно включиться в работу совместно, а не затыкать уши, как это делает правительство. Нельзя так безжалостно ставить крест на образовании».

На сегодняшнем совещании Наталия Старшова обратилась к и. о.замглавы администрации города Ольге Баталиной: «Ольга Юрьевна, заявления, которые делает ваш председатель комитета по образованию, некорректны. Чтобы решать свои политические амбиции, не нужно вводить в заблуждение учительство и общественность».

«Я речь веду не о том, что нет проблем. Я говорю о том, что если у кого-то есть амбиции занять кресло министра образования — у ваших работников, Ольга Юрьевна, работников комитета образования — нет проблем. Но связывать проблему, которая не решается полтора года, именно с этим и делать политические заявления и врать в СМИ — это совершенно некорректно», – заявила зампред.

По словам Старшовой, некий документ от комитета по образованию, который она просила экс-заммэра Игоря Архипова и Марину Епифанову представить в течение полутора лет, она получила 23 марта, «только после вмешательства Баталиной». «Письмо, которое получено сегодня, фактически констатирует, что в Саратове ничего не сделано сегодня в плане, по крайней мере, оптимизации сети», – дополнил свою начальницу министр образования Михаил Горемыко.

«Вы простите ради бога, Наталия Ивановна, но такие заявления в адрес Саратова, я считаю, тоже не совсем корректны, – попыталась защититься Баталина. – Но проблема не решалась не вчера, она не решалась весь прошлый год. Саратов — город, который вы очень хорошо знаете, и то, что программы не выполняются по объективным причинам, вы тоже хорошо знаете…».

«Конкретные предложения, Ольга Юрьевна!» – прервала Баталину Старшова. – Пока их нет». «Пока нету желания их рассматривать», – парировала та.

В итоге зампред поручила и.о. замглавы обсудить проблему «на отдельной площадке с министерством образования» и внести свои предложения о том, что делать «со сложившейся системой».

http://www.nversia.ru/news/3899.html

фото1 (Н.Старшова – зампред облправительства по социалке): http://www.nversia.ru/imgs/news/3899-433.jpg

фото2 (О.Баталина – и.о.замглавы горадминистрации по социалке): http://pda.sarinform.ru/upload/iblock/ddf/Batalina-horowenjkaja-web.jpg