КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: «Вячеслав Сомов планирует в ближайшее время подать прошение об отставке».



 
Олег Грищенко заявил: «Сейчас, как мне кажется, многие пытаются воспользоваться некой искусственно созданной неопределенностью, которая возникла в связи с уходом Вячеслава Сомова в отпуск – вернется он на свое рабочее место в администрацию или нет, и чего ожидать в связи с этим. Вот основная причина многих слухов и домыслов, которые сейчас активно обсуждаются в городе. Я хочу успокоить некоторые «буйные головы», которые пытаются будоражить общественность и вносить смуту в работу исполнительной власти города. Я разговаривал с Вячеславом Леонидовичем по поводу его дальнейшей работы в администрации Саратова. Насколько я понял, выходить на работу он не собирается и планирует в ближайшее время подать прошение об отставке. Думаю, какие-либо еще комментарии по данному поводу излишни.
Что касается того, что назначение Ольги Баталиной на должность заместителя главы администрации города по социальной сфере не было вынесено на согласование депутатами на прошедшем заседании городской думы, то тут хочу отметить следующее. На данный момент проходит процедура оформления документов, поданных Ольгой Юрьевной в соответствии с действующим законодательством.
В отличие от других кандидатов на должности заместителей главы администрации, которые уже давно являются сотрудниками исполнительного органа власти, и документы которых уже прошли все необходимые проверочные процедуры, предусмотренные законом, она не так давно приступила к своим обязанностям, в связи с чем необходимо соблюсти порядок, предусмотренный законодательством, и только потом выносить ее кандидатуру на согласование. Думаю, ее кандидатура будет рассмотрена депутатами на ближайшем заседании думы».

 http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=9141

КОНТЕКСТ:

Главам райадминистраций Саратова возвратят некоторые полномочия

29.03.2010 17:33

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Прокопенко провел рабочее совещание, которое было посвящено задачам городской исполнительной власти и на текущий период, и ближайшую перспективу. В совещании приняли участие глава города Олег Грищенко, депутаты городской Думы.

Алексей Прокопенко заявил, что является единомышленником главы города по всем стратегическим вопросам развития Саратова. Строить работу администрации он намерен в направлении усиления роли районов города как координирующих центров, с закреплением соответствующих полномочий районных администраций: «Работать администрация города будет в новом режиме. Главам районных администраций возвратят некоторые полномочия, в первую очередь, направленные на благоустройство районов Саратова, которые позволят им в полной мере координировать работу всех служб на территории района. Естественно, и спрос с них будет жесткий».

Олег Грищенко выразил уверенность, что в сложившейся конфигурации городской власти удастся, наконец, сделать реальные шаги по решению городских проблем, копившихся годами.

Основная задача на ближайшее время – считают и глава города, и исполняющий обязанности главы администрации, – это проведение работ по благоустройству. Поскольку впереди традиционный весенний месячник по приведению города в порядок, необходимо максимально нацелить управляющие компании и городские службы на уборку территорий, обрезку деревьев, очистку световых опор и стен домов от несанкционированной рекламы и объявлений, другие работы по наведению порядка в городе. Несмотря на ограниченные возможности бюджета, работать надо, по словам Олега Грищенко, не на статистику и не «на показуху». «Нужно работать на результат, а не делать громкие заявления о том, сколько вывезено тонн снега, сколько очищено километров дорог. Меньше слов – больше дела».

В числе приоритетов участниками совещания также были определены: восстановление дорожного покрытия после прошедшей зимы, приобретение уборочной техники, реконструкция водопроводных и канализационных сетей МУПП «Саратовводоканал», завершение работ по установке приборов учета, снижение задолженности по оплате ТЭР, ликвидация незаконной торговли и т.п.

Руководители города призвали максимально использовать возможности, предоставленные законодательством, для применения жестких санкций к нарушителям Правил благоустройства. Речь велась как в целом о содержании территорий, так и в отдельности – о неисполнении обязательств по восстановлению асфальтового покрытия после проведения вскрышных работ.

Что касается организационных вопросов – было сказано, что серьезных кадровых перестановок в администрации не намечается. Основной подход – профессионализм. Кроме того, важное значение будет придаваться как тесному взаимодействию между структурными подразделениями внутри самой администрации, так и между администрацией и городской Думой. Особое внимание глава города просил обратить на качество подготовки документов, в частности, проектов решений Думы.

Все наиболее важные вопросы в сфере городского хозяйства будут решаться исполнительной властью вместе с депутатским корпусом, заявил Алексей Прокопенко.

http://sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/3/29/29318