КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (23 марта – 30 марта 2010 г.).



1 место. Ряд единороссов предложил свои услуги губернатору Ипатову.

Распространители слухов, близкие к балаковскому окружению губернатора Ипатова, сообщают, что в течение прошедшей недели несколько заметных представителей партии «Единая Россия» сепаратно от руководства предложили свои услуги губернатору. Слухмейкеры сообщают, что среди пытающихся наладить свое будущее функционеров, оказались не только депутаты и муниципальные чиновники, но и представитель одной из федеральных структур, опасающийся увольнения из-за сигналов со стороны губернатора, московскому руководству. В то же время, распространители слухов сообщают, что один из высокопоставленных правительственных острословов предложил Ипатову ввести неформальные сроки для принятия «капитуляций» и «амнистирования» бывших борцов с губернатором. Слухмейкеры предполагают, что в связи с этим, добиться благоволения Ипатова после первого мая будет значительно более затруднительно.

2 место. Балаковский митинг КПРФ вызвал недовольство московского руководства партии.

Слухмейкеры, близкие к высокопоставленным функционерам КПРФ, сообщают, что Всероссийский «День гнева», проводимый коммунистами по всей стране, в Балаково прошел не так, как ожидали участники. Распространители слухов сообщают, что несмотря на межрайонный характер мероприятия, организаторы не смогли собрать более 400 человек. Распространители слухов предполагают, что этот казус мог вызвать неудовольствие московского руководства партии и бросить тень на Валерия Рашкина, как на вождя, не имеющего достаточного авторитета в собственном регионе. Вместе с тем, слухмейкеры отмечают, что причиной срыва мероприятия стало вовсе не падение авторитета Валерия Рашкина, а заметные для населения Балаково усилия правительства области по оперативной ликвидации ошибок и завышений в тарифах на услуги ЖКХ.

3 место. Сторонники Петра Глыбочко остались не у дел.

Распространители слухов, близкие к ряду единороссов в городской думе, сообщают, что уход Петра Глыбочко в Москву вызвал панику среди тех людей, которые «вложились» в свою политическую карьеру в расчете на то, что Глыбочко станет губернатором. Слухмейкеры сообщают, что бывшие протеже Глыбочко попытались потребовать соблюдения ранее достигнутых договоренностей у нового главы партийной ячейки единороссов в регионе – Валерия Радаева, но получили отказ. Распространители слухов намекают на то, что общий объем обязательств, оплаченный «кинутыми» активистами, может составлять более полутора миллиона долларов.

4 место. Те, кто договорился с Сомовым, не могут договориться с Прокопенко.

Распространители слухов, близкие к аппарату и.о. сити-менеджера сообщают, что на Алексея Прокопенко и некоторых его сотрудников может оказываться психологическое давление в связи с тем, что ряд обязательств, выданных Вячеславом Сомовым, новая администрация не считает обоснованными. В связи с этим в ряде элитных групп зреет недовольство антикоррупционной политикой Прокопенко. Кроме того, слухмейкеры делятся информацией о нескольких молодых адвокатах, собирающих с населения доверенности на подачу судебных исков против Сомова. Адвокаты намерены обвинить сбежавшего сити-менеджера в нанесению ущерба имуществу граждан, а также в халатности, проявленной при исполнении служебных обязанностей.

5 место. Алексей Мурзов может сменить Петра Красильникова на посту главреда газеты «Время».

Слухмейкеры, близкие к окружению Ольги Баталиной, сообщают что нынешний главный редактор газеты «Время» может быть заменен на главреда интернет-страницы «СаратовИнформ» Алексея Мурзова. Распространители слухов сообщают, что в вину Красильникову вменяют недостаточную жесткость по отношению к врагам партии. Вместе с тем, слухмейкеры не исключают, что Красильников, по просьбе Грищенко, может перейти на руководство газетой «Саратовская Панорама».

http://redcollegia.ru/25563.html

фото: http://s57.radikal.ru/i156/0904/a7/beeb768be84d.jpg