КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Члены ОПы из губернаторского списка объявили о самороспуске.



Часть Общественной палаты Саратовской области, избранная губернатором, сегодня утром приняла решение о самороспуске. На “круглом столе”, проходящем сейчас в облдуме, большинство из них отсутствует. Константин Муренин – единственный из губернаторского списка старого созыва, кто присутствует на мероприятии, сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места событий.

Вице-губернатор Александр Бабичев сегодня высказал свою точку зрения по поводу проведения “круглого стола” в облдуме. По его словам,  «правительство области не пригласили на эту встречу, более того: даже не поставили в известность. Налицо яркий пример «эффективного и плодотворного сотрудничества». Штрих весьма характерный».

«К сожалению, должен констатировать: из-за конфликта позиций и стратегий не удалось определить совместные приоритеты и направления деятельности. Нечастые случаи совместных действий правительства и депутатов следует отнести скорее к вынужденному сотрудничеству, нежели к стратегически направленной координации усилий. И замалчивать или стыдиться говорить об этом – ложно и опасно. Ведь характер задач, стоящих перед нами, диктует необходимость целостного подхода к их решению – комплексно продуманного и учитывающего все возможные нюансы и позиции различных ведомств. Для создания условий эффективной совместной работы времени остается все меньше. Продолжать терять его в бессмысленной суете крайне безответственно», – отметил Бабичев.

Тем временем, сегодня  в пресс-центре правительства области состоится пресс-конференция членов региональной Общественной палаты «О ситуации по формированию нового состава Общественной палаты Саратовской области».

Нам удалось взять комментарий у члена общественной палаты Елены Столяровой:

– Если рассматривать  отставку или самороспуск губернаторской группы в Общественной палате с чисто  человеческой точки зрения, то это  можно назвать предательством. Павел  Леонидович Ипатов, губернатор Саратовской  области, не зря, наверное, назначил в  «свою» команду именно этих людей, он им доверял, считал их стойкими, честными, активными общественниками, способными искренне заботиться об интересах жителей области, помогать ему, главе региона, выполнять данные на инаугурации обещания. Ведь, произнося свою губернаторскую клятву, Ипатов, наверное, не думал, что его так «подставят» те, кому он доверился. А они отказались и от защиты интересов земляков, и от него, губернатора, предпочитая сложить с себя полномочия членов Общественной палаты и взятые на себя обязательства. С такими людьми, как правило, больше не общаются, даже рядом с ними брезгуют находиться. 

Если принять  политическую подоплеку самороспуска, то следует признать, что вся заваруха с формированием новой ОПы – исключительно инициатива главы региона. Может, она затеяна для того, чтобы не пропустить острых моментов и разоблачений со стороны общественности, получить карманную палату. Для того и срываются выборы именно губернаторской стороной. Видимо, Павел Леонидович, при помощи своего «инструмента» – бывшего вице-губернатора Бабичева – и устроил весь этот кавардак. Тогда грош цена всем обещаниям Ипатова. Или он пытается показать, «кто в доме хозяин». А это позиция очень слабого и неумного руководителя. Впрочем, другое было бы очень сложно представить: Ипатов такой, каков он есть, и больше никаков. Так или иначе, Саратовская область снова «ославилась».

http://saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=737