КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сомов уйдет работать в «МРСК Волги»?



Вячеслав Сомов, который сегодня заявил о своем уходе с должности главы администрации Саратова, вероятно, перейдет на работу в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги». Достоверной информации, какую должность он там займет, пока нет. 

С 1 апреля 2008-го «МРСК Волги» функционирует как  единая операционная компания, которая образовалась в результате реструктуризации РАО «ЕЭС России». Проще говоря, она занимается передачей электроэнергии от электростанций через сети к потребителям. В ее структуру входят семь филиалов: «Самарские распределительные сети», «Саратовские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго»,  «Чувашэнерго». 

Таким образом, Сомов опять возвращается в топливно-энергетический комплекс (ранее он возглавлял «Саратовгаз», «Саратовоблгаз», «Воронежрегионгаз» и «Воронежоблгаз»). Если раньше его деятельность была связана с газом, то теперь – с электроэнергией. 

Вячеслав Леонидович вернется в привычную для него стихию: сидеть на трубе или, в данном случае, на сети и при этом сильно не напрягаться. Можно предположить, что в официальной зарплате он не потеряет. 

Судя по всему, трудоустройством главы администрации занимается зампред Госдумы Вячеслав Володин. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «МРСК Волги» занимает небезызвестный володинец и едростроитель Алексей Березовский.

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/4671.html

изображение: http://s59.radikal.ru/i164/0909/a7/4a1962447749.jpg