КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лукьянова об отставке Сомова.



Депутат Государственной Думы ФС РФ,  руководитель Саратовского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Кира Лукьянова прокомментировала решение об отставке  Вячеслава Сомова:

“Снять Сомова следовало бы намного раньше. Наша партия  еще осенью предлагала сменить главу администрации. Радует, что “Единая Россия” все-таки смогла признать несостоятельность своего партийного проекта. Состояние города не сегодняшний день просто ужасающее. Сейчас Саратову нужен сильный управленец, далекий от политики, но близкий к людям. И не важно, какая будет его партийная принадлежность.

То, что наконец-то закончилось ростивостояние между разными кланами единоросов в городской власти не может не радовать. Ближайший год покажет насколько новый тандем Грищенко – Прокопенко смогут навести порядок в Саратове. Оценку этой пятилетней работы сделают сами жители города на выборах городской Думы в марте 2011 года.

Нужно учится на своих ошибках, и выбирать главу города не по личной преданности определенной партии, а по профессиональным качествам.   А вообще, по-хорошему, глава города должен избираться. Тогда он будет отвечать не перед теми, кто его назначил, а перед людьми, которые его избрали”.

Напомним, что еще в октябре прошлого года Кира Лукьянова от лица регионального отделения партии “Справедливая Россия” потребовала немедленной отставки сити-менеджера Саратова Вячеслава Сомова. В своем осеннем заявлении депутат Государственной Думы предупреждала об опасности коммунальной катастрофы, которая грозит городу, если Сомов и его команда продолжат свою работу в зимний период:

Фигура, возглавляющая администрацию города сегодня, – это последняя капля. Причем многие саратовцы ощутили смысл этой фразы буквально. Примечательно, что именно «Единая Россия» настаивала на кандидатуре Вячеслава Сомова в качестве главы администрации. И именно она фактически обеспечила его вхождение в должность. Имя Вячеслава Леонидовича до сих пор употребляется в контексте определения “партийная креатура

Саратовское отделение партии «Справедливая Россия» настаивает на немедленной отставке действующего главы администрации как не справившегося с возложенными на него обязанностями. Если он продолжит свою деятельность на этом посту, Саратову, по нашему мнению, грозит коммунальная катастрофа. Оставлять у руля такого «хозяйственника» недопустимо и опасно.” (redcollegia.ru 20.10.2009)

источник: www.redcollegia.ru  07.04.2010