КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Мотор” для беспорядка



фото: http://www.nversia.ru/imgs/docs/1469-1673.jpg

Замначальника ГУВД Саратовской области по тылу Николай Межуев вновь (уже в который раз?) привлек внимание СМИ. На этот раз журналистов заинтересовали сомнительные сделки с земельными участками, находящимися на балансе региональной общественной организации «Правопорядок», президентом являлся сам г-н Межуев. «Взгляд» начинает серию публикаций, посвященную его незаконной деятельности Межуева сотоварищи. Журналисты нашего издания провели собственное расследование, результаты которого сильно расходятся с официальной позицией надзорных органов.

Надо сказать, что Николай Иосифович и «Правопорядок» попадают «на карандаш» работников СМИ далеко не первый раз. В частности, «Взгляд» неоднократно публиковал хронику правонарушений, после которых подконтрольная ему организация стала собственником бывших штрафстоянок ГУВД, приносящих «некоммерческой» организации и ее шефу немалый доход. Эта история подробно описана в статье «Оффшор для УВД» (№23 (115) от 5 июня 2008 года).

Но стоянок господину Межуеву оказалось мало, и он вознамерился на их месте (в частности, на Чернышевского,88, возле здания Следственного управления ГУВД области) возвести «административно-торговые комплексы». Его не смутило то, что город итак стоит на грани транспортного коллапса и каждая стоянка в центральных районах города давно на вес золота. А возведение новых торговых комплексов привлечет еще больше автомобилей, которые будет негде парковать.

Но это все логика не для «бизнесменов в погонах». Поэтому г-н Межуев несколько раз выходил на общественные слушания (см. статью «Подвиги Межуева» в №51 (142) от 18 декабря 2008 года) с предложением построить на месте подконтрольных ему стоянок уже два торговых комплекса (на улице Белоглинской и рядом с ФОК «Звездный»). Естественно, что участники слушаний, руководствуясь здравым смыслом, отказали милиционеру.

Теперь же, судя по всему, Николай Иосифович нашел способ, с помощью которого его план все-таки можно претворить в жизнь. Согласно ему, «Правопорядок» передает находящиеся у него на балансе участки общей площадью более 7300 кв. метров ООО «Мотор» (директор Михаил Гордеев). 2 октября прошлого года заключены три договора, согласно которым ООО становится на 15 лет арендатором земли, ранее находившейся в аренде фонда «Правопорядок». А потом руководство «Мотора», видимо, должно раздробить участки и передать другим аффилированным Межуеву и его компаньонам компаниям. И этим организациям никто уже не сможет помешать использовать участки по своему усмотрению. Подробнее об этой схеме читайте отдельное расследование в следующих номерах «Взгляда». Может быть, хотя бы оно и вопиющие факты помогут прозреть прокурорским работникам и руководителям службы собственной безопасности ГУВД.

Алексей Штерн, “Взгляд” (08.04.2010)