КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рашкин проиграл в суде Володину миллион рублей.



Вчера в Ленинском районном суде Саратова завершился процесс по иску вице-спикера Государственной думы Вячеслава Володина к госдепу от КПРФ Валерию Рашкину. Господин Володин настаивал на защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска стало выступление Рашкина 7 ноября на митинге в Саратове, где он, в частности, заявил: “Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 91-ом году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали”.

Суд удовлетворил требования Вячеслава Володина и признал вышеназванные утверждения Рашкина, произнесенные им на митинге, не соответствующими действительности. Суд также обязал коммуниста компенсировать моральный вред господину Володину в размере миллиона рублей, сообщает региональное отделение “ЕР”.

Напомним, до 15 марта секретарь ЦК КПРФ игнорировал судебные заседания. Председательствующий на процессе судья вынужден был обратиться с запросом к спикеру Госдумы России Борису Грызлову. Служитель Фемиды просил главу нижней палаты федерального парламента обеспечить явку депутата Рашкина.

Только после такого вмешательства представители ответчика пришли на заседание суда. Адвокаты заявляли, что Валерий Рашкин не имеет претензий к коллеге по депутатскому корпусу Володину, а его пламенное выступление посвящено другому гражданину с аналогичной фамилией.

Искать однофамильцев Ельцина и Путина коммунист в суде не решился. Об особом стиле политической борьбы Рашкина Вы можете прочитать в статье “Партия любителей писем”.

http://www.vzsar.ru/news/2010/04/08/valeriy_rashkin_proigral_v_sude_volodinu_million_rubley.html