КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“МАЛАЯ ЗЕМЛЯ” ВЯЧЕСЛАВА СОМОВА.



Бывший сити-менеджер Саратова сражался за каждую пядь… своего кабинета

Говорят, что в минувший четверг, 8 апреля 2010 года, и.о. главы Администрации г. Саратова А.Л. Прокопенко решил-таки въехать в рабочий кабинет подавшего в отставку сити-менеджера В.Л. Сомова, расположенный на 3-ем этаже саратовской мэрии, но ему пришлось столкнуться с непредвиденными препятствиями в лице… бывшего обладателя этого кабинета, позабывшего в впопыхах свои “заначки” и вставшего грудью на защиту своих апартаментов.

Рассказывают, что сначала Вячеслав Сомов отказывался отдать новому руководителю аппарата горадминистрации дубликаты ключей от своего кабинета. Пришлось вызывать слесаря, чтобы вскрыть дверь и сотрудников вневедомственной охраны с первого этажа, чтобы они засвидетельствовали легитимность столь деликатной процедуры, а заодно предотвратили возможные безобразия, которые мог учинить разбушевавшийся экс-сити-менеджер.

Тогда, говорят, Вячеслав Сомов пригрозил всем, что вызовет в мэрию прокурора г. Саратова В.И. Климова. Но, дескать, эта угроза не возымела на окружающих никакого действия, после чего Сомову пришлось сдать противнику “первую линию обороны” и отдать ключи от кабинета.

Но на этом рубеже “боевые действия” не завершились.

Рассказывают, что когда представители Прокопенко потребовали у Сомова ключи от дверей комнаты отдыха, расположенной в служебных апартаментах главы Администрации города, тут уж “экс-ситюк” начал обороняться, что называется, “до последней капли крови”, встав буквально грудью перед входом в заветную каморку. Не помогали ни уговоры, ни требования. И только суровый пролетарий с гвоздодёром оказался самым сильным аргументом.

Говорят, что когда “последняя линия обороны” была сломлена, в приватной комнатке лица, составлявшие акт, обнаружили массу  документов финансового характера, которые сложно отнести к официальному документообороту: некие расписки, учётные записи и росписи щедрых воздаяний. После чего, мол, с Сомовым состоялся и вовсе нелицеприятный разговор в присутствии как самого Прокопенко, так и главы города Саратова О.В. Грищенко.

Итогом этой беседы с глазу на глаз, дескать, стало заверение со стороны В.Л. Сомова: не планировать свою дальнейшую профессиональную карьеру на территории не только города Саратова, но и Саратовской области.

Какого управленца потеряли!

Виктор ЦАНАВА

http://rumorology.conspirology.org/2010/04/10/malaya-zemlya-vyacheslava-somova.html