КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Молодежный союз юристов России просит Медведева вмешаться в ситуацию, сложившуюся в судебно-правовой системе Саратовской области.



Двойной олигарх с гражданством нескольких стран нашел новую “политическую игрушку”. После постепенно загнивающей идеи “Общественной Комиссии по мониторингу реализации в Саратовской области Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ” отстаивать саратовскую демократию, как ее хотел бы видеть Леонид Фейтлихер, будет “молодежный союз юристов России”. Нет предела креативу этого неугомонного персонажа местной политики.

Молодежный союз юристов Российской Федерации (МСЮ РФ) распространил обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву с призывом незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в судебно-правовой системе Саратовской области.
По оценке МСЮ, в саратовских судах систематически нарушаются конституционные права граждан на справедливое судебное разбирательство, закон о СМИ, решения Европейского суда по правам человека, а сами судебные инстанции региона несамостоятельны в принятии решений, испытывая давление по партийной и административной линиям.
Поводом для такого заявления стали результаты проведенного МСЮ мониторинга публикаций федеральных и региональных СМИ о беспрецедентных последствиях обращения депутата Саратовской городской думы Л.Н. Фейтлихера к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и другим должностным лицам.
Саратовские суды приняли к рассмотрению иски и вынесли решения о взыскании крупных денежных сумм с гражданина Фейтлихера фактически за содержание его непубличного письма Президенту РФ, что противоречит положениям Конституции РФ, гарантирующей беспрепятственное обращение в высшие органы власти.
«По решению тех же саратовских судов были вынесены дискриминационные решения и в отношении СМИ, которые освещали эти события, цитируя их участников», – сообщил вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов.
По словам Кирьянова, МСЮ намерен привлечь внимание Президента Дмитрия Медведева к происходящему в Саратовской области с целью восстановления справедливости и законности как в отношении отдельных граждан, так и СМИ, пострадавших от административного произвола.

http://refk.org/?p=190

изображение: http://trinixy.ru/pics3/20081216/karikatury_66.jpg